500505851_banner

根据国际数据公司(IDC)全球季度云IT基础设施追踪器的最新预测,2018年云计算环境中部署IT基础设施产品(服务器,企业存储和以太网交换机)的总开支将达523亿美元,同比增长10.9%.公共云数据中心以最快的年增长率11.3%,将占这一支出的大部分达65.9%.外部私有云环境将占云IT基础设施支出的13.0%,同比增长12.0%.本地私有云将占私有云IT基础设施支出的61.7%,并将在2018年同比增长9.1%.

预计2018年全球传统非云计算IT基础设施支出将下降2.0%,但占三大产品领域IT基础设施产品总用户支出的大部分(54.7%),低于2017年的57.8%.这比前三年的损失更快。云环境在整个IT基础设施支出中所占的份额越来越大,在所有地区都很普遍。

在云IT环境中,除存储平台之外的所有技术领域的支出预计将在2018年以两位数的速度增长。以太网交换机和计算平台将分别增长最快,分别为20.9%和12.4%,而存储支出平台将增长6.0%.所有三种技术的投资将在所有云部署模型中增加 —— 公共云,私有云外部部署和私有云内部部署。

长期来看,IDC预计外部云IT基础设施支出将以10.8%的复合年增长率(CAGR)增长,到2022年达到557亿美元。公共云数据中心将占这一数量增长的83.6% 复合年增长率为10.6%,而外部私有云基础设施的支出将以11.4%的复合年增长率增长。 结合本地私有云,云IT基础设施的总体支出将以10.9%的复合年增长率增长,到2022年将超过在非云IT基础设施上的支出。 内部部署私有云IT基础设施的支出将以11.5%的复合年增长率增长,而非云IT(本地和非本地合并)的支出将在同一时期以2.7%的复合年增长率下降。

3fcfc8eb1e254231a9a174350674be8b

“数字转型计划的不断扩展使得全球范围内进一步采用基于云计算的解决方案,这将导致IT基础设施买家的形象不断变化,SaaS,PaaS和IaaS产品可满足广泛的业务和IT需求的企业从‘提升和转移’到新兴工作负载,因此,服务提供商对提供这些产品的IT基础设施的需求正在稳步增长,使其成为计算,存储和网络产品的主要买家。”企业存储研究总监Natalya Yezhkova说。

IDC的全球季度云IT基础设施跟踪器旨在让客户更好地了解服务器、企业存储系统和网络硬件市场在云环境中部署的部分。该追踪器将硬件技术市场的供应商收入分解为公共和私有云环境,以获取历史数据,并提供技术市场的五年预测。

分类注释

IDC通过一份关键属性的清单,更正式地定义了云服务,而这些关键属性必须显示给终端用户。公共云服务在不相关的企业和消费者之间共享;向一个基本上不受限制的潜在用户开放;为市场而设计,而不是单一的企业。公共云市场包括各种各样的服务,这些服务旨在扩展或在某些情况下,取代部署在企业数据中心的IT基础设施。它还包括由一组供应商提供的内容服务,IDC称之为“增值内容提供商”(VACP)。私有云服务是在单个企业或扩展企业中共享的,它限制了企业的访问和资源投入程度,并由企业定义/控制(并且超出了公共云产品的控制范围);可以在现场或场外进行;可以由第三方或内部人员管理。在由内部人员管理的私有云中,“供应商(云服务提供商)”相当于企业/组内的IT部门/共享服务部门。在这个利用模型中,在企业/组中联合使用标准化服务,业务部门、办公室和员工是“服务用户”。

IDC将计算平台定义为计算密集型服务器。存储平台包括存储密集型服务器以及外部存储和存储扩展(JBOD)系统。存储密集型服务器是根据高存储介质密度定义的。具有低存储密度的服务器被定义为计算密集型系统。存储平台不包含来自计算密集型服务器的内部存储介质。计算平台和存储平台之间的收入没有重叠,与IDC的服务器跟踪器和企业存储系统跟踪器相比,后者包括与基于服务器存储相关的收入部分的重叠。

关于IDC追踪器

IDC 追踪器产品为来自全球100多个国家的数百个技术市场提供准确和及时的市场规模,供应商份额和预测。 利用专有工具和研究流程,IDC的追踪器每半年及每季度各更新一次。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 16:03:23
云资讯 边缘计算可能是电信公司的一张获胜底牌
一段时间以来,一些专家一直在试着更多地谈论“数字基础设施”而不是“数据中心”。这是因为连接数据中心、用户和其他资源(如电源)的连接与服务器和建筑物内的基础设施一 <详情>
2018-04-11 15:12:10
云资讯 首席信息官需要认清企业云环境中的误区
如今,许多企业的首席信息官(CIO)和资深IT专业人士都了解云计算有多重要,但仍然面临一些阻力。这些数字如何说服其他人认识到云计算的商业利益呢? <详情>
2018-04-11 14:11:39
云安全 混合云安全的经验教训
与往常一样,人们更愿意从别人身上学习,而不是从自己的错误中学习,尤其是在涉及安全方面。因此,随着混合云应用的广泛应用,其安全性越来越得到人们的关注。有关机构关于 <详情>
2018-04-11 14:08:56
云资讯 如何评估云原生NFV中的容器化VNF部署
NFV的最佳应用是如何整合、构建和进一步加强电信服务提供商的5G实施。基而目前与VNF部署和编排面临的问题,使得云原生VNF成为当今服务提供商面前的唯一解决方案。 <详情>
2018-04-11 14:00:39
云资讯 云计算全面释放金融行业创新能力
谈了这么多技术与金融科技的结合点之后,我们再来谈谈云计算。按照技术的维度来看,经过十多年发展演进,云计算已不再高深、不再青涩;越来越多的行业开始拥抱云,也体会到 <详情>