一段时间以来,一些专家一直在试着更多地谈论“数字基础设施”而不是“数据中心”。这是因为连接数据中心、用户和其他资源(如电源)的连接与服务器和建筑物内的基础设施一样重要。

云计算显然是第一个迹象。当它出现时,似乎网络连接使得服务器的位置不相关。但实际上,早期的云计算服务只是将网络连接视为一种理所当然的事情,而连接的实际缺陷往往会削弱这些服务的接受度。

输入移动数据的主要部分

现在,人们不断听到有关“边缘”资源的信息,这些资源将数据中心置于用户附近,并靠近与之互动的其他设备,例如支持物联网的无数的传感器。数据中心硬件厂商正在提供“边缘设施”,这通常是微型数据中心的一种变体。从机架到集装箱的任何东西。人们被告知,这些可以放置在边缘应用程序需要它们去的地方。

但是,究竟在哪里呢?这需要要与大量传感器或大量用户进行通话,这些设备必须进行无线通话。用户和传感器将需要现有的低成本、大批量生产的连接。这意味着,在很多情况下,边缘计算意味着用户和传感器通过移动数据连接,而边缘设施的最佳位置实际上是一个手机信号塔的盒子,使用信号塔连接到本地信号源和用户。

有一些公司推出了专门针对基站的边缘设施,从手提箱大小的液冷箱到集装箱式数据中心。

最好的合作就是需要包括一些无线通信公司达成合作关系,无论是实际的移动运营商还是更好的管理公司之一。例如,VaporIO与Crown Castle有合作关系。

似乎边缘计算正在发生,而且在这个过程中,它看起来会让这些移动基础设施厂商在互联网中发挥更强大的作用。

当然,所有这些都是过度简化的,因为也有专家指出,边缘计算将定义为用例和应用的硬件。施耐德电气数据中心解决方案架构师副总裁JoeReele表示:“我认为边缘计算与位置或尺寸无关,这是一种应用程序。”

这意味着,如果所涉及的用户和设备的延迟使得真正的边缘数据在那里被处理,那么在远程设施中运行的应用程序仍然可以被视为一种边缘应用程序。这可能听起来很奇怪,但主要的云计算提供商正忙着升级全球光纤链路以减少这种延迟。当然有一个限制:如果企业需要几毫秒的响应时间(对于像VR这样的事情),就必须非常靠近用户。

但是许多应用程序只需记录边缘数据并生成接近实时的报告,这些报告可以尽可能远地进行。所以无论是美国还是欧洲的边缘应用程序可能会在冰岛的一个数据中心运行。但与这些应用程序的连接质量将会如此重要,即使对于远程超大规模设施,网络提供的重要性也将日益增加。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 15:12:10
云资讯 首席信息官需要认清企业云环境中的误区
如今,许多企业的首席信息官(CIO)和资深IT专业人士都了解云计算有多重要,但仍然面临一些阻力。这些数字如何说服其他人认识到云计算的商业利益呢? <详情>
2018-04-11 14:11:39
云安全 混合云安全的经验教训
与往常一样,人们更愿意从别人身上学习,而不是从自己的错误中学习,尤其是在涉及安全方面。因此,随着混合云应用的广泛应用,其安全性越来越得到人们的关注。有关机构关于 <详情>
2018-04-11 14:08:56
云资讯 如何评估云原生NFV中的容器化VNF部署
NFV的最佳应用是如何整合、构建和进一步加强电信服务提供商的5G实施。基而目前与VNF部署和编排面临的问题,使得云原生VNF成为当今服务提供商面前的唯一解决方案。 <详情>
2018-04-11 14:00:39
云资讯 云计算全面释放金融行业创新能力
谈了这么多技术与金融科技的结合点之后,我们再来谈谈云计算。按照技术的维度来看,经过十多年发展演进,云计算已不再高深、不再青涩;越来越多的行业开始拥抱云,也体会到 <详情>
2018-04-11 10:41:00
云资讯 从科技巨头的布局,看2B市场的未来
有一句话在互联网创投界盛传:“在美国,风险投资领域约有40%的投资投向2B领域;而在中国,这一比例大约只有5%.” <详情>