日前发布的Blade Shadow PC这款产品引起了人们的兴趣。法国的这项产品似乎提供了有关桌面计算未来可能的最佳视角。对于大多数人来说,现在还不是这样,但它展示了在云计算中可以做些什么,尽管还有一些令人印象深刻的繁重工作要做。

以下讨论一下为什么要转向基于云计算的个人电脑(PC)模型,Blade Shadow PC(一个很酷的名字)目前提供了什么功能,以及它的缺点。

云端PC的驱动因素

目前人们所面临的问题是硬件迁移(当必须从原有的个人电脑迁移到新的电脑的时候)、软件修补和更新,以及在威胁发展速度超过安全软件的世界中具有足够的安全性。采用目前的模型,人们会面临所有存在的问题,不仅麻烦,而且危险。危险来自于这样的事实:即使企业在紧跟新的安全风险方面遇到困难,而那些在家工作的人员大多希望不会有针对性。

云计算服务的最终形式就像用于个人电脑的亚马逊Prime电视。用户支付订阅费用,获得一套捆绑的应用程序,并且支付任何额外的服务费用。该服务可升级硬件,进行迁移,处理补丁和更新,并用企业级安全性对其进行封装。也可以立即开始使用,这是一个潜在的低电费账单,而且还有更多的想法。

人们可以从平板电脑、智能手机甚至电视上获得个人电脑的体验。而且,无论人们使用哪种硬件,服务都应该保持这种状态,无论是使用的是哪种硬件,都会立即返回到正在使用的内容。

Blade Shadow PC

Blade Shadow PC的服务每年花费420美元左右,可为用户的远程使用提供专用的工作站级个人电脑。目前的支持水平提供高达4K的图像和一些VR支持。虽然该服务似乎针对性能游戏玩家,但它不仅限于游戏领域,它还将运行设计和工程计划以及生产应用程序。他们承诺升级硬件并定期运行(它从Windows10系统开始),用户可以将桌面返回到版本较旧的Windows(Windows7),MacOS或Android设备。如果想要一个桌面办公室的经验,它也将运行在每年支付140美元的瘦客户端设备上。这可能是在Mac或Android设备上获得完整Windows功能的最简单方法。

因此,这会检查大多数(但不是全部)的盒子,以获得像云端PC一样完美的Netflix体验。

为什么可能功亏一篑?

目前USB支持非常有限,所以让用户所有的外设工作都会有问题,这需要一个很好的互联网连接,这表明移动技术使用可能要等到普及5G可用,人们需要在平面功能上进行巨大升级。另外,除非服务价格包含应用程序,否则它不是Netflix体验,甚至不是真正的亚马逊Prime电视体验。如今,刀片服务提供商正在研究USB支持问题,5G技术即将到来,到2020年应该会相当广泛,GoGo平面互联网服务将在2019年达到10倍的性能提升。这些都表明,到2020年,在短短的几年中,人们可以有一个可行的替代方案,至少在技术方面,基于云计算的个人电脑体验。然而到那时,预计现有的主要云服务提供商将会采用。至关重要的是,如果Blade Shadow PC想要生存下去,那么到达临界质量或到那时被其中一家大企业所收购。

网络自动化的长期目标正在接近现实,但有多接近?

Blade Shadow PC有可能成为Netflix的个人电脑,Netflix和其他所有流媒体服务提供商(包括亚马逊)也是如此。预计到2020年,人们将在PC上获得许多令人信服的替代方案,这将推动类似于Block buster和Netflix的趋势。旧版本将会让位给新的版本,人们将永远不必担心补丁,更换硬件,甚至无需像现在这样购买应用程序。

老实说,人们有些等不及了……

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-10 16:03:25
云资讯 混合云存储的企业指南
如今,混合云的存储量不断增长这并不奇怪。混合云本身是一种越来越流行的部署IT服务的方法。事实上,根据调研机构Gartner预测,到2020年,90%的企业将使用混合基础设施的管 <详情>
2018-04-10 16:00:20
云资讯 企业的多云策略将如何开始
如果企业一直在思考如何采用多云策略,但似乎无法开始“第一步”,那么首先应该准确地定义“多云”的含义。 <详情>
2018-04-10 15:54:34
云资讯 云计算下半场,运营商如何拥抱开源?
近年来,伴随云计算、SDN、NFV等技术兴起,国内外运营商都相继提出中远期网络重构的战略目标,一方面是想借助新技术产生新的业务模式,积极应对互联网公司OTT服务对电信传 <详情>
2018-04-10 10:53:00
Saas 为什么“伪SaaS”无法支持工业互联网?
这不仅是先进制造企业难得的历史机遇,也是其他周边产业千载难逢的大好机会。SaaS 型应用软件作为企业在"新制造"、"新零售"变革浪潮中的信息化支撑,正是实现工业互联网的 <详情>
2018-04-10 10:00:00
国内资讯 世纪互联与微软继续深化合作 长期深耕中国云领跑云服务
世纪互联创始人兼董事长陈升表示:“在过去的四年里,世纪互联与微软携手,成功将微软智能云Azure以及Office 365云服务带入中国。作为一家备受认可的本土运营商,世纪互联 <详情>