阿里云进入土耳其市场 中国技术助推当地经济

4月10日报道 外媒称,阿里巴巴集团旗下云计算部门阿里云宣布和土耳其最为知名的电子商务集团E-Glober建立合作伙伴关系,为当地提供云计算产品和技术。

路透社4月9日发布的快讯称,阿里云于4月9日正式进入土耳其市场。

据悉,此前,阿里云已经在欧洲、北美、东南亚、中东等全球18个地区建设了43个可用区,成为亚洲最大的云计算平台;此次和E-Glober达成深度合作,意味着阿里云进一步将中国市场的领先优势拓展到“一带一路”沿线地区。

另据美国商业资讯网站4月9日报道,当天阿里云和E-Glober宣布建立伙伴关系,为土耳其市场带来强大、可靠、成本效益高的云计算产品和服务,以帮助当地企业捕捉数字化转型带来的机遇。

报道称,E-Glober是阿里巴巴集团在土耳其的唯一授权代理商。而将阿里云强大的云计算能力、全球基础设施与E-Glober本地网络结合在一起的广泛合作,将为满足土耳其本土公司的数字化和国际化扩张需求提供一个强有力的工具。

据参考消息网-出海记记者从阿里云获悉,和E-Glober合作后,阿里云将为当地市场提供弹性计算、数据库服务、网络、安全以及大数据等一系列产品。此外,阿里云还将为土耳其市场提供在线零售、多媒体、游戏等多种行业解决方案,从而满足当地企业的数字技术需求。E-Glober此前和阿里巴巴集团达成合作,帮助当地中小企业迈向国际市场。

土耳其被称作新兴经济体,其优势产业包括农产品、纺织品、汽车、家用电子产品等。在新经济时代,当地应用云计算支持传统行业数字化转型的需求也愈发强烈。根据IDC统计,当地市场2017年公共云规模可达9693万美元。

“E-Glober具有本地的合作网络以及文化、语言优势。合作后,阿里云将更加深入服务土耳其市场。”阿里云全球业务总裁王业明表示,“土耳其企业可以利用阿里云遍布全球的技术设施开拓国际市场,抓住数字化时代的新机遇。”

土耳其横跨欧亚两洲,是东西方交流融合的门户,也是与中国共建“一带一路”的重要合作伙伴。阿里云新加坡大区于2015年正式开服,并作为国际业务的总部;此后,阿里云在马来西亚、印度、印度尼西亚、中东等地的节点陆续开服,云计算产品、技术覆盖了“一带一路”沿线的很多国家。不久前,阿里云总裁胡晓明表示,将通过“一朵云”开展大数据、云计算、人工智能等服务,帮助“一带一路”沿线国家发展数字经济,融入经济全球化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-02 09:32:05
云资讯 阿里、腾讯“打包”领跑云计算,两极格局将就此固化?
表面热闹非凡的云计算领域,越来越呈现出阿里、腾讯两强唱戏的局面,原因是云计算已经开始从强技术属性转向强企业服务属性。 <详情>
2018-03-30 10:40:00
云资讯 数美科技入选阿里云ET大脑“千里马”计划
为了将ET大脑生命力普惠给每一个人,2017年12月,围绕ET大脑的“千里马”计划正式启动,通过赛事的形式,公开招募全球AI领域的合作伙伴,并落地到更多产业。经过2个多月的 <详情>
2018-03-27 10:11:00
云资讯 上云就上阿里云背后:云计算已成为新旧动能转换关键
近日,阿里云一则“上云就上阿里云”的广告引起了云计算行业的热议。业内人士称,这意味着“上云”已经成为行业共识。而随着云计算理念快速普及,具有行业、生态优势的云计 <详情>
2018-03-19 09:32:00
机房建设 再次扩张!阿里云在印尼建立数据中心
阿里巴巴云计算部门阿里云在昨日宣布,它们已经在印尼开设了第一家数据中心。而这个数据中心是全国目前最大也是第一个国际公共云服务的中心。该公司表示,其数据中心将有助 <详情>