随着云计算技术的不断发展,企业希望在云端开展更多业务,IT专业人员需要添加与云计算相关的新技能。

与内部部署的数据中心设施相比,云计算在许多方面都以完全不同的方式进行设计、构建和管理。如果是这样的话,那么为什么IT管理人员不能理解他们的内部IT人员在将大量应用程序和数据迁移到第三方服务提供商网络时需要获得新技能呢?

这是困扰IT专业人员的一个问题。然而它总是存在。

500362360_banner

IT部门在其业务迁移中缺乏适合的云计算技能。对于大多数人来说,迁移过程就是首先迁移那些比较容易迁移的现有应用程序和数据。然后,将其所有新的应用程序和数据集都迁到云端,这通常使用云原生软件架构方法。

目前,许多企业发现自己的混合基础设施并不匹配。因为当中有很多人在采用云计算时是抱着一种尝试的心态,所以在根据最佳实践基础规划企业的云计划时并没有什么好想法。另外,对于一些人来说,其所拥有的技术和概念随着时间的推移已经发生变化,导致其云计算规划无法正常扩展。

IT管??理层开始收到反馈意见,他们目前的云计算规划不足,并需要重新构建。从IP子网到存储服务和安全策略的一切都需要重新设计,以创建一个长期可用的云平台。不幸的是,企业管理层认为,那些最初构建并管理他们目前占据的云架构的云计算专业人员是构建未来云计算的合适资源。

而在很多情况下,这是一个错误的假设。

设计和构建早期云计算的云计算专业人员在其特定的云规范中没有接受必要的架构培训。这不是他们的错。当云计算最初获得爆发式发展时,可供选择的专业培训相对较少。其结果是,许多专业人员都是自学成才。因此,云计算管理人员经常会对如何构建和管理云计算进行错误的假设。

这使IT经理处于一个尴尬的境地,他们不能完全信任目前所依赖的那些云计算专业人员。好消息是,有一个简单的解决方案可以解决。近年来关于云计算的专业培训课程和认证蓬勃发展。云计算培训课程关注广泛的主题,涵盖云计算的高级业务战略,云计算网络技能以及云计算的持续管理等领域。关键是要根据业务目标找出自己需要的技能。一旦完成,企业管理人员必须分配时间,让云计算专业人员获得设计、构建和维护云计算网络所必需的最佳实践技能,这将推动企业未来的发展。

企业的管理人员要弄清楚技术人员需要掌握的技能可能会变得棘手。一方面,针对一般架构主题的供应商的中立培训可能是有益的,因为架构师可以在任何数量的云计算服务提供商数据中心中使用他们的技能。对于那些寻求跨越两个或更多云计算网络的多云架构的用户来说,这非常有用。

另一方面,IT管理人员发现他们需要非常具体的技能,主要关注云计算提供商的最佳实践。此外,随着云计算网络变得越来越复杂,IT基础设施管理人员在涉及云计算时需要增加专门的岗位和角色。这些职责可能包括系统、网络和安全责任,以及认为是一种“大局”的高级架构角色。这听起来是不是很熟悉?从某种意义上说,企业的IT管理人员只是将在内部部署所实施的角色迁移到云中。而哪怕只一次,也需要新的培训。

因此,随着用户对云计算需求的增长和扩展,支持这些云计算所需的技能也必须随之演进。与许多IT领导者认为的不同,企业的云计算提供商不断对其所依赖的基础设施的体系结构进行更改。因此,IT人员必须进行适当的培训以跟上这些变化,这一点很重要。

版权声明:本文为企业网D1Net编译,转载需注明出处为:企业网D1Net,如果不注明出处,企业网D1Net将保留追究其法律责任的权利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 09:55:13
云资讯 再度被热炒 物联网的万亿“大蛋糕”该怎么吃?
作为当下ICT领域中关键的热点技术之一,物联网(IoT)向行业展现出强大的技术魅力并带动了新一轮的发展热潮。各国政府、企业都在抢抓物联网新一轮发展战略机遇。 <详情>
2018-04-09 09:42:25
云资讯 于英涛将出任紫光股份董事长,赵伟国全心发展芯片产业
4月8日,紫光股份(000938.SZ)发公告称,公司董事长赵伟国因工作繁忙辞去公司第六届董事会董事长、董事以及董事会薪酬与考核委员会委员职务,不再在紫光股份担任任何职务 <详情>
2018-04-09 09:37:03
云资讯 微软公司新建的两个云区域在堪培拉开通运营
根据媒体iTnews的报道,微软公司已将其云区域的数量增加到50个,其设备已安装在澳大利亚堪培拉附近的两个数据中心设施中。 <详情>
2018-04-09 09:32:50
机房建设 死守规矩未必是发展之道,服务器领域更注重的是创新
互联网时代我们会说各种风口的契机,这个时期的催生出很多新兴的产物,助力经济的发展。2018更是人工智能、云计算、5G的时代,而以往的传统服务器也需要不断提升技术创新, <详情>
2018-04-09 09:21:00
云资讯 云计算TO G 市场爆发 政务云赢家通吃?
这一事件显示了两个强烈信号:1、在互联网和数据时代,国防部、CIA这样高度机密的政府部门已经在全面运用商业公司的云计算能力,政府机构通过上云提升效率和管理能力,将是 <详情>