据国外媒体报道,知情人士透露,日本软银集团以所持阿里巴巴股份为抵押通过保证金贷款借了80亿美元,用以提升公司的财务灵活性。

软银

知情人士称,美国银行、法国巴黎银行、花旗集团、德意志银行、高盛集团、摩根大通、摩根士丹利、野村控股、法国兴业银行和瑞银集团都在贷款银行之列。

知情人士称,这笔贷款仅由阿里巴巴股份作为抵押,不会反映在软银的债务中,或许有助于软银避免评级被下调。

其中一名知情人士称,这笔资金还可以让软银为其日本国内的电信子公司挂牌上市移除一道障碍,软银曾将国内电信子公司用作早前所举借债务的抵押。

周五收盘,阿里股价下跌2.93%至167.52美元,总市值约4290.45亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-03 09:38:00
大数据资讯 阿里巴巴获得《旅行青蛙》国内独家代理权
阿里巴巴集团宣布,与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙” <详情>
2018-04-02 11:49:18
互联网 阿里巴巴宣布95亿美元全资收购饿了么 张旭豪出局
阿里巴巴宣布将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。待交易全部完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,阿里巴巴副总裁王磊将出任饿了么CEO。 <详情>
2018-04-02 11:42:56
国内资讯 阿里将宣布收购饿了么
据悉,互联网订餐本地生活平台饿了么4月2日将召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么,阿里巴巴届时将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-04-02 09:23:00
互联网 消息称阿里全资收购饿了么交易敲定 或于今天宣布
4月2日消息,据澎湃新闻援引知情人士消息,阿里收购饿了么交易已经敲定,并将于今天正式宣布收购消息,届时阿里将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-03-29 10:42:00
国内资讯 阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在南通开工 项目一期计划2019年建成运营
今天上午,阿里江苏云计算数据中心项目在南通经济技术开发区正式开工,作为支撑阿里巴巴集团互联网生态核心基础设施服务系统,该项目将在南通开发区综保区A区、B区和海门高 <详情>