随着对更多功能的数据存储和IT服务的需求不断增长,公共云和私有云平台的成功为混合云的下一代按需计算能力的发展铺平了道路。在理论上,它是现代基础设施需求的最终解决方案,允许企业充分利用公共云平台,而无需将其全部数据迁移到公共云数据中心

这种平衡为企业开展业务提供了很大的灵活性。它使企业能够利用云计算所提供的效率和创新优势,同时保持对可能具有更严格的安全性或遵从性要求的敏感数据的控制。

企业如何消除对混合云的迷思然而,企业做出采用混合云的决定不应掉以轻心。这个旅程通常很复杂,需要在很短的时间内做出许多非常重要的决定。由于对于合作伙伴和解决方案有很多选择,其最佳策略是什么,以及如何在众多选项中进行选择,对于那些不熟悉混合云的企业来说,他们感到困惑和担忧是很正常的。

很多企业都犯了同样的高技术性错误,通常可以分解为云计算和数据安全两个主要领域。幸运的是,最常见的错误也是最容易纠正的。

常犯的错误谈到云计算之旅时,人们遇到的最大错误之一是企业经常急于采用混合云解决方案,并认为其基础设施已经过时,并且没有准备好适应更加现代化流程的需求。在通常情况下,企业采用混合基础设施的决定是由业务目标而不是从IT角度来推动的。出于这个原因,许多企业没有适当的工具来进入他们自己的旅程,无法支持其主要的现代化和云采用战略。

很多企业青睐于采用混合云,但却没有在新的流程中将现有的遗留IT系统和工具上进行升级,而这些系统和工具已经对传统流程进行了优化,而不是基于云计算的基础设施。

另一个关键的错误是,企业往往没有意识到实现混合云的规模,并开始认为自己可以独立完成所有工作。通过运营和实践,组织可以很快发现自己和现有的基础设施将不堪重负,并且无法利用云计算所提供的全部优势。

即使避免了这些最初的错误,数据安全也常常发挥作用。谈到云计算,人们决不能背离以数据为核心的观念,这些数据不应该被忽视。但是,企业通常转而使用混合云来创建更强大和更灵活的系统,而不需要提供数据的安全性和合规性。

很多时候,企业对数据安全性过于自信,并且无法确保它们得到适当的保护。随着GDPR法规即将在欧盟范围内生效,企业被迫比以往更多地分析他们的数据安全策略,而对此自满是无法容忍的。

确保成功为了避免犯这些错误,企业必须首先确保他们的业务目标与IT目标保持一致。在开始之前,他们应该清楚地说明混合云将如何帮助企业实现关键业务目标,然后研究如何为其IT部门提供正确的工具和专有技术来促进这一进展。其次,不要害怕行动缓慢。而是通过深入研究并同时抓住转型的每一个方面,否则企业很难应对转型的规模和风险。

因此,支持云计算部署的最佳方式是找到最适合企业特定需求的起始位置。对于这一点需要深思熟虑,因为它将对剩下的旅程产生重大影响。

一旦确定了明确的策略,企业消除错误并节省时间和成本的最有效方法,就是采用提供所需专业知识的第三方数据中心提供商的服务。这些提供商可以允许用户尝试云计算策略,并在外部数据中心通过第三方探索不同的解决方案,企业可以在进行重大投资之前确定哪些方法最为适合。

最后,在这里向企业提出的有关数据安全的建议是对企业需要对云计算景观有一个全面的了解。不要将精力集中在某个领域,而应采取整体观点,并将相关的基础设施和系统置于适当的位置,并确认自己的数据是否安全,并对网络威胁提供更加统一的防御措施,这在应对GDPR法规和复杂的网络罪犯时是十分有效的。

通过遵循这些步骤,企业会发现自己对数据存储的新世界有了更充分的准备,并能够充分利用云计算提供的资源和创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-03 14:47:07
云资讯 混合云为何成为焦点 漫谈云计算几大服务模式
近些年,国内的云计算市场已经呈现出了多行业深度化应用的发展态势,特别是随着物联网等技术快速发展,带动了私有云、公有云等云计算市场的快速发展,越来越多的城市开始开 <详情>
2018-04-03 13:10:56
市场情报 智能云运维:快速拓展业务的新引擎!
随着时代的推进和科技的革命,一度在线上攻城略地的互联网企业纷纷布局线下,互联网+线下已经成为资本追逐的新风口。但与此同时,针对分散、多点的硬件设备的智能管理技术 <详情>
2018-04-03 12:52:38
云安全 市政府遭勒索软件袭击 重回纸质办公时代
安全专家认为本次数字勒索是一伙以精挑细选目标而闻名的地下黑客所为,再一次暴露出政府依赖计算机网络行使日常政府职能的弱点。勒索软件攻击中,恶意软件会锁定计算机系统 <详情>
2018-04-03 10:13:34
云资讯 云计算数据中心互连技术可以做些什么?
如今,数据中心的互连技术和服务正在采用云计算技术。企业需要了解云计算数据中心互连技术(CDCI)如何提高流量交付,以及如何选择正确的设备和服务。 <详情>
2018-04-03 10:04:49
云技术 虚拟化存储逆袭传统 分布式成云中主流
如今,存储的虚拟化已经完成了对传统存储的逆袭,分布式存储俨然成为云中主流。 <详情>