数美科技摘得“工业UI展现应用开发“桂冠1

(颁奖典礼现场)

3月29日,在以“驱动数字中国”为主题的2018云栖大会•深圳峰会上,阿里云公布了“天池千里马大赛”获奖名单并进行了颁奖。杭州数美科技有限公司(以下简称数美科技)荣获“工业UI展现应用开发”第一名,并成功入选阿里云ET大脑“千里马”计划。

阿里云机器智能首席科学家闵万里认为,ET大脑是全球产业AI的拓荒者,将AI技术、云计算大数据能力与垂直领域行业知识相结合,实现从单点智能到多体智能的技术跨越,成为具备多维感知、全局洞察、实时决策、持续进化的超级智能体。

如今,ET大脑已经以模块化形式在各个行业发挥价值:ET城市大脑帮助部分试点区域通行时间减少15.3%,救护车到达现场时间缩短一半;ET工业大脑“走进”车间,突破良品率提升、故障率预测等制造业核心难题。

为了将ET大脑生命力普惠给每一个人,2017年12月,围绕ET大脑的“千里马”计划正式启动,通过赛事的形式,公开招募全球AI领域的合作伙伴,并落地到更多产业。经过2个多月的激烈比赛,2018年3月28日,阿里云“天池千里马大赛”落下帷幕,19家优秀的合作伙伴从全球457支参赛队伍中脱颖而出,分获各奖项,入选“千里马”计划。

数美科技摘得“工业UI展现应用开发“桂冠2

(19家获奖优秀合作伙伴)

据了解,此次大赛的赛题包括交通信息预测及插补算法、工业蒸汽量预测建模算法、风险识别算法、工业建模、工业UI、城市数据可视化应用等,覆盖交通、工业、金融等多个产业,这些与阿里云致力于产业AI的发展方向一致。

在此次大赛中,作为数据技术服务商的数美科技,通过分析大赛赛题,并结合自身应用开发和可视化的能力强项,选择了赛题“工业UI展现应用开发”,通过赛题分析、方案论证、技术选型、快速实现、效果优化,在最短时间交付了项目成果。

阿里云专家经严格考核后,对作品给予了很高的评价:UI还原度高、支持响应式设计、支持跨平台、计算点数密集、执行效率高。

最终,数美科技击败众多的参赛队伍,成为“工业UI展现应用开发”的第一名,并以冠军企业身份成功入选阿里云ET大脑的“千里马”计划。

数美科技摘得“工业UI展现应用开发“桂冠4

(数美科技荣获“千里马”大赛冠军)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-30 10:16:00
大数据资讯 IDC:今年人工智能和认知支出将增长54%达190亿美元
现如今,将企业组织分散在不同地理位置的数据中心进行充分整合的战略方案措施已然成为了一个新兴话题。当企业组织的业务分布在多个地区,并且正在迅速增长时,这样的整合战 <详情>
2018-03-27 10:43:00
大数据资讯 第一季度将过,AI巨头们交出了怎样一份成绩单?
通过一系列的来自高层的声音和动作,我们可以做一判断,2018年必将是风景这边独好的AI大年,一方面,经历了2017年堪称AI元年的躁动和积累,人工智能将逐渐落地,普惠更多人 <详情>
2018-03-27 10:11:00
云资讯 上云就上阿里云背后:云计算已成为新旧动能转换关键
近日,阿里云一则“上云就上阿里云”的广告引起了云计算行业的热议。业内人士称,这意味着“上云”已经成为行业共识。而随着云计算理念快速普及,具有行业、生态优势的云计 <详情>
2018-03-23 10:23:00
大数据资讯 人工智能即服务:当人工智能遇到云计算
为了在竞争中保持领先地位,越来越多的企业正在寻求将人工智能技术整合到其应用程序、产品、服务,以及大数据分析方法中。而企业开始使用人工智能技术的最简单和最流行的方 <详情>
2018-03-19 09:32:00
机房建设 再次扩张!阿里云在印尼建立数据中心
阿里巴巴云计算部门阿里云在昨日宣布,它们已经在印尼开设了第一家数据中心。而这个数据中心是全国目前最大也是第一个国际公共云服务的中心。该公司表示,其数据中心将有助 <详情>