云备份解决方案的第一次迭代主要是为了保护个人消费者的笔记本电脑。这些解决方案演变并最终扩大规模,以保护组织的笔记本电脑。下一个合乎逻辑的步骤是使用云计算来进行服务器和虚拟机备份。虽然最初的实现很草率,但是使用云计算来备份服务器和虚拟机变得越来越普遍。而其问题是大多数云备份解决方案没有充分利用云计算。

云计算主要由两个组件组成,即云存储和云计算。问题是大多数云计算备份解决方案只使用这两个组件之一:云储存。除云存储外,下一代云备份解决方案还将使用云计算。

灾难恢复即服务(DRaaS)仅仅是个开始

灾难恢复即服务(DRaaS)是大多数供应商利用云计算的第一步。在发生灾难时,组织可以在云平台中启动其应用程序,利用云计算,同时无需维护辅助灾难恢复站点。该组织的服务器和虚拟机被转换为在云计算提供商的环境中运行。问题是大多数云供应商已停止在DRaaS运行。

应用程序还应该能够利用云计算和DRaaS功能,以便组织可以在其系统上执行测试/开发工作。他们还应该能够利用云计算备份进行报告和分析功能。最后,他们可以利用类似DRaaS的应用程序来实现云迁移工作。

利用云计算解决备份应用程序规模

任何备份应用程序面临的挑战之一是它如何处理规模。备份应用程序必须存储有关其所保护信息的信息。例如,每个受保护文件的每个版本都必须在此数据库中进行跟踪。鉴于大多数备份解决方案需要保留这些版本多年(如果不是几十年)的现实,保存备份信息的数据库可能会变得相当大。这些数据库的大小意味着管理、更新和搜索这些数据库可能非常耗时,影响备份和恢复性能,以及在数据库中查找信息。

大多数备份应用程序将通过降低保留信息的时间,以及这些数据库保存的详细信息量来强制用户减小这些数据库的大小。通过利用云计算和云存储,云原生备份应用程序可以利用云中可用的所有计算来解决规模问题。其结果是备份应用程序具有几乎无限的保留能力。

利用云计算带来更多的功能,而不仅仅是扩大规模。可以利用云计算来提供改进的数据服务,如上下文索引,并且合规性功能为备份过程带来更多价值。

所有上述功能都可以从独立应用程序获得,但这意味着组织必须购买、学习和维护这些应用程序。充分利用两套云资源(存储和计算)的云备份应用程序,可以消除对所有这些应用程序的需求,从而使备份过程比以往更有价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-29 10:33:00
云资讯 细数云计算的种类与区别
云计算的“云”源于绘制互联网的网络图表时的一个习惯——会将其画成一朵云。 <详情>
2018-03-29 10:19:00
云资讯 受到云计算显著影响的5个行业
“行业云”这个术语说明了许多行业对云计算的看法。它正在成为行业的一部分,他们正在塑造它,是一种水平移动而不是垂直移动。换句话说,云计算系统已经被定制以适应特定行 <详情>
2018-03-29 10:01:00
云资讯 人工智能助推下,云生态是大势所趋
近年来,随着互联网和移动互联网的蓬勃发展,大数据、云计算、人工智能、物联网等新技术也迎来了广阔的发展空间。去年,阿里云工业互联网全国总部正式在广州揭牌成立,阿里 <详情>
2018-03-29 09:28:27
云资讯 用区块链代替云计算,分布式冗余计算能成真吗?
据国外媒体报道,随着区块链技术的兴起,很多新型创业公司正试图利用区块链衍生技术开发软件破坏现有的云计算行业,充分利用现有的消费者冗余计算容量彻底取代远程服务器。 <详情>
2018-03-28 15:54:14
国内资讯 国务院发展研究中心与戴尔发布数字化转型最新研究成果
国务院发展研究中心与戴尔联合发布《传统产业数字化转型的模式和路径》研究报告。报告紧抓数字经济发展新趋势,梳理产业政策和技术发展,分析中国产业现状和国际经验,从国 <详情>