王坚:BAT10年前谈云计算 三家企业掌门人观点不同1

3月25日上午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚在论坛演讲时称,2008年,BAT曾聚首谈论云计算,只有马云认为云计算应该做且必须做。

在王坚上台前,马化腾刚做了主题演讲。主持人问王坚,如何评价阿里和腾讯在技术中国的建设上谁更有优势?刚才马化腾讲的是否靠谱?

“这个会很重要,但谁的话更重要我就不知道了”,王坚称,很多公司从2008年开始做云计算,“马云、马化腾和李彦宏当时在谈云计算时观点不同,李彦宏说云计算是新瓶装旧酒,马化腾说要再看看,只有马云说应该做!”

王坚称,所有互联网公司都要意识到,今天互联网公司已非传统公司,所有公司都在面临挑战。他认为,未来城市的基础设施是城市大脑,城市大脑是下一波经济发展最重要的基础设施,“未来城市经济指标并不是’用电量’来衡量,而是用’计算量’来衡量”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 18:12:08
国内资讯 银行业云计算发展论坛圆满落幕
3月21-22日,由中国信息通信研究院主办的"OSCAR云计算开源产业大会"在国家会议中心隆重召开。银行业云计算发展论坛作为大会分论坛之一,于22日下午举行。 <详情>
2018-03-23 15:40:09
整机柜服务器 服务器被 DDos 攻击有效的处理方法
DDos防御需要根据不同的攻击类型和不同的攻击方式指定对应的策略才能达到最有效的防御。常见的DDos包括:Flood、CC和反射等。 <详情>
2018-03-23 14:58:43
云资讯 云测试的两种类型——云与性能测试
近年来,随着云计算技术的发展和各种诸如AWS、GCP、阿里云等云平台的日趋成熟,越来越多的的用户选择把系统搭建在云端,因此云测试的概念随即产生。 <详情>
2018-03-23 14:24:29
云资讯 谋求垄断:云计算巨头的收购之战
根据2017年7月Gartner公司发布的2017年度新兴技术成熟度曲线来看,未来5-10年有三方面技术趋势:无处不在的人工智能(AI)、透明化身临其境的体验、数字化平台。很明显,云 <详情>
2018-03-23 11:56:43
云资讯 企业可以采用哪些最流行的AWS云服务?
随着组织探索人工智能、机器学习和容器技术,他们发现可以将更复杂的工作负载委托给AWS云服务。 <详情>