谷歌正研发区块链技术:除了支持云业务,也为了保证行业领先2

科技巨头谷歌正在秘密研发自己的区块链技术,或用于支持其云业务。

彭博社3月22日的报道中称,据多位知情人士介绍,谷歌正在研发区块链相关技术,除了支持自己的云业务,也为了在近期大量使用这种新方法开展经营的初创公司中保证领先地位。

区块链是数据区块按照时间顺序以链条的方式组合成特定的数据结构,并通过密码学保证该数据结构不会被篡改和不可伪造。利用区块链技术可以在分布式网络中建立一套去中心化的信用体系。

企业使用区块链或是其他区块链相关的所谓“数字账本”(digital ledger)技术,能够保证交易记录和其他数据在网上的传输过程的安全。知名的数字加密货币比特币即是一种基于区块链技术的应用。

彭博社报道称,这种服务谷歌可能会用来确保客户存储在谷歌服务器上的数据安全,从而支持其云业务。

上述报道中介绍,知情人士中的一位称,谷歌正在研发其自己的分布式数字账本(distributed digital ledger),第三方可用它来发布和确证交易。尽管产品发布时机还不确定,但公司计划提供这种服务,让自己的云服务区别于竞争对手。谷歌还会为之提供白标版本,其他公司可以将这种技术用于自己的服务器。

另一位谷歌内部人士则称,最近的谷歌云业务已经成为了天然使用区块链相关服务的地方。

彭博报道中提到,一位谷歌发言人表示,“和许多新技术一样,我们有很多个人和小组在研发区块链的潜在使用方法,但现在对我们来说,猜测哪些会是可能的用法还有点太早。”

3月22日CNBC的报道中介绍,谷歌的广告和商业副总裁Sridhar Ramaswamy在3月21日欧洲广告周的会议问答环节时表示,谷歌正在研发自己的区块链技术。

除了提到谷歌有一个小团队正在研究区块链技术之外,Ramaswamy还提到当下的核心技术不足以处理快速的大规模交易。Ramaswamy说,“我们有一个小团队正在研究它。核心的区块链技术考虑到它可以运行的交易数量,不是一个规模特别大的东西。”

CNBC在2017年10月的一条报道中曾提到,谷歌是区块链领域投资最活跃的公司之一。根据研究机构CB Insights当时的报告,谷歌在该领域投资的活跃度排名第二,紧跟高盛集团之后,排名花旗集团之前。谷歌参与投资的公司包括比特币钱包公司Blockchain,利用区块链技术进行转账服务的公司Ripple。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 10:02:30
区块链 京东区块链白皮书_京东区块链白皮书解读
京东集团首席技术官张晨表示,为推动区块链技术的发展和京东集团各种业务场景的结合,运用区块链技术推动价值大数据的记录、流动和交换,京东集团联合了内部各职能、技术、 <详情>
2018-03-23 09:22:00
云资讯 基于微软Azure技术,全球首个区块链投资产品发布
一家新成立的英国金融技术公司 Nivaura,在使用了微软 Azure 云技术的基础上创建了这款基于区块链的投资产品。该款产品能处理两种与 FTSE 100(英国富时100指数:由世界级 <详情>
2018-03-22 14:55:05
公众号 如何安全地存储密码货币
提醒大家一下,把加密货币存储在交易网站中其实是很不安全的。 <详情>
2018-03-22 11:30:00
区块链 最前线|谷歌云服务加码区块链,要用数据安全的故事进行差异化竞争
正当Facebook因5000万用户数据泄露引发信息安全恐慌的同时,谷歌被曝出将区块链技术用到云上。 <详情>
2018-03-22 11:12:00