3月22日,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚已正式从联通离职。

重磅:联通副总裁韩志刚离职,加盟新华三担任联席总裁2

 

下一步,韩志刚将加盟新华三,出任新华三联席总裁,负责运营商业务,领导新华三成为运营商的重要战略合作伙伴,助力运营商的网络重构。

这也是继李刚之后,第二位离职“下海”的副总裁级运营商高管。

韩志刚是中国最知名的通信网络专家之一。他出生于1961年11月,1982年毕业于南京邮电学院,2001年获得中欧国际工商学院工商管理硕士学位,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。

上个世纪末,中国通信行业的大建设、大发展过程中,原信息产业部设计院是最主要的技术支撑力量之一。在此期间,韩志刚历任中讯邮电咨询设计院(原信息产业部设计院)处副总工程师、处总工程师、院副总工程师、副院长、院长等职务。尤其是在上世纪末GSM大发展时期,韩志刚带领的邮电部设计院功不可没。

从邮电部设计院再到信息产业部设计院,再到中讯邮电设计院,可以说,韩志刚对中国通信同行尤其是网络发展历程理解之深,在通信技术方面的积累之厚,放眼中国少有人及。

2003年,中讯邮电咨询设计院并入联通后,韩志刚历任联通集团总裁助理,联通集团副总裁等职务。在2018年1月15日的联通集团最新一轮人事任免中,韩志刚也以集团副总裁的身份,同时兼任网络发展部总经理一职。

以韩志刚的资历、人脉与能力,有望帮助新华三实现在运营商市场的快速提升。而新华三近年来借助政策优势抓住了发展机遇,逐渐积累起深厚的技术实力,在多个领域处于行业领导地位,这些也给了韩志刚大展拳脚的空间。

比如政务云领域,新华三已连续两年占据市场首位,坐稳第一品牌。截至2017年上半年,它已建设12个部委级政务云、18个省级政务云、200多个地市区县级政务云。

比如教育云领域,截至2017年上半年,新华三已建设超过200个高校校园云、超过100万在线AP、600个教育局。

比如企业级WLAN市场,自2008年开始,新华三已经连续九年稳居中国市场第一。

2017年,新华三宣布将政务云升级为城市云,并发布“云筑百城”计划,发起新城市运营联盟,计划在3年内建设100个新城市云、10个行业云。

而在2018年1月5日,新华三宣布启动全新品牌定位“数字化解决方案领导者”,同时发展100家顶级合作伙伴,带动3000亿元投资,中国的云计算市场已经日益火爆,新华三在此时高调加入战团,韩志刚在技术方面的专长有了用武之地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-22 16:08:42
国内资讯 刘中:基于开源技术构建沃云自愈服务能力
联通沃云2018年的方向主要包括以云为核心的云网一体化工作,包括集团级专线、省级专线和安全类。云网一体背景下,沃云平台的建设思路是将在全国建设7个大型沃云基地在每个 <详情>
2018-03-22 09:58:13
互联网 新华三助力腾讯“连接一切”
消费日报网讯 新华三与腾讯开创合作开发新模式,在多个业务场景展开紧密合作,为其供应数十万台服务器的鼎力支持,支撑上亿用户并发访问无忧,助力腾讯在互联网变革中赢得 <详情>
2018-03-22 09:56:14
互联网 新华三:“乌镇时间”的幕后英雄
新华三通过数字化技术方案,为到访乌镇世界互联网大会的参会嘉宾及游客提供大规模无线服务和强大的技术保障,从容承载了6895个无线终端峰值用户的无缝连通,使用户畅游千兆 <详情>
2018-03-21 18:55:00
云资讯 申志伟:多云管理下的沃云演进
政务云方面多云管理需求明显,主要有三方面需求。一是客户通过同一个门户可以选择自己所需要的资源,简单易用;二是信息员开通资源过程中,统一门户开通相应资源就可以,IT <详情>
2018-03-20 08:55:00
运营商 “携号转网”是解决联通发展困境的唯一有效解决方案
目前关于联通的困境讨论,一直是论坛的热点话题,其中有不少的人在说移动在低频是占有太大的优势,更有人说单纯改变分配的问题能改变联通的困境,我打算来分析一下。 <详情>