如今,在医疗保健、传媒娱乐、保险及金融服务机构等行业领域的组织中,有的将业务迁移到云计算,有的却将业务从云端迁移到内部部署,而有的在等待观望。

对于很多企业来说,正在满怀信心地开启数字化转型之旅。然而就像任何旅行一样,需要采用地图和指南的帮助来完成。企业需要接受变革,但他们也必须与值得信赖的云计算提供商合作来实现这一目标,这些云计算提供商的服务将贯穿云计算迁移的整个生命周期,不仅向企业提供咨询服务,还将帮助实施并交付。

云计算成功的关键在于查看私有云、混合云和多云环境,不仅要保持它们持续不断运行,以确保安全和性能,还要根据网络边缘的应用程序提供优化。

以下将探讨企业迁移到混合云环境的五大障碍,以及可以避开这些障碍的简单步骤。

1.缺乏支持网络

企业必须建立强大的支持网络,以确保问题迅速得到纠正,对企业的业务和运营的影响实现最小化,这一点很重要。支持网络可以通过敏锐的洞察力和解决问题的丰富经验来指导企业的管理团队走向成功。如果没有足够的支持网络,无论是在数字转型期间还是在企业的云计算解决方案的整个生命周期,组织都可能会选择不适合其独特业务结构的云计算模式,从而导致资金开支和管理资源的过度紧张。

2.对当前痛点的有限理解

无论是为了避免受到网络攻击或确保符合行业标准而实现必要的安全性,对于任何企业来说,其所采用的云计算解决方案可能不能解决这一问题。组织通常没有意识到他们很容易受到攻击或者没有达到必要的标准,但是这并不会使他们在发生安全违规或监管处罚时承担更少的责任。因此在解决问题之前,企业必须能够确定其存在并具备在业务遭受后果之前纠正问题的知识、洞察力和能力。

3.公共云中的超额认购

云迁移对企业来说已变得司空见惯,很多企业正在将其业务和资产大量迁移到公共云,这对企业有限的资源构成了巨大压力。对于这些企业来说,云计算提供商提供的许多服务是超额认购的,因为它们购买的资源比实际可用的资源多。虽然这是超大规模云计算提供商在市场中的常见做法,但它可能会导致用户面临更复杂的问题。

云计算的超额认购会导致潜在的超载,企业的业务可能面临灾难性的后果。而凭借必要的知识和经验,行业专家能够帮助企业部署私有云和混合云模式,以解决超额订购问题,同时帮助确定最有优势的提供商的服务以满足企业的需求。

4.预算和资源限制

无论是面临高昂资本支出,缺乏熟练的IT专业人员,或者是企业愿意投入多少工时等挑战,许多企业在采购云迁移所需的资源方面遇到困难。对于许多企业来说,与专业服务提供商进行合作是确保其所有需求都满足预算和资源限制的唯一途径。

5.复杂性

企业云迁移、管理和维护可能是一项特别复杂的任务,因为企业没有具备正确的知识和工具来确保有效部署和正在进行的功能。复杂的系统配置通常需要满足业务环境的安全性和合规性要求,以及对外部组件(包括数据库、负载平衡和存储)的依赖性。确定一个适合企业需求的解决方案可能是一项艰巨的任务,对于缺乏经验或新手的IT专业人员来说几乎是不可能的。

克服这些挑战和障碍对许多人来说都是望而生畏的,但对所有人来说都是必要的。但是也可以采取一个简单的解决方案。那就是希望消除所有担忧的企业应该与主机托管和网络服务提供商进行合作,托管服务提供商从一开始就能够充分灵活地构建、定制、交付和支持多云解决方案,为企业提供适合的混合云服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-21 11:05:22
云资讯 私有云,公共云还是混合云?现在是选择的时候了
顾名思义,混合云是私有云和公共云的组合。混合云意味着,用户的一部分应用程序和基础设施在私有云中运行,其余部分运行在公共云中。其数据通常是私有的,而微服务则来自公 <详情>
2018-03-21 11:01:40
云资讯 为什么混合云爆发没有发生?
在多年前人们讨论混合云的时候,云爆发风靡一时。但如今,几乎没有人谈论它。 <详情>
2018-03-21 10:45:00
机房建设 中国电信火凤凰云计算大数据中心一期正式验收
导语:近日,由火凤凰云服务公司承接的中国电信大数据中心正式验收交付,大数据中心的交接仪式在武汉火凤凰云基地一楼云创咖啡厅隆重举行。此次大数据中心的交付,奠定了火 <详情>
2018-03-21 10:44:00
国内资讯 工业和信息化部党组成员、总工程师 张峰 致辞
近年来,我国云计算产业发展迅猛,保持着超过30%的年均增长率,成为全球增速最快的市场之一,云计算应用领域也向制造、政务、金融、医疗、教育等企业级市场延伸拓展。 伴随 <详情>
2018-03-21 09:27:00
机房建设 洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户柴达木循环经济试验区
近期,经过柴达木循环经济试验区管委会和德令哈工业园管委会的积极沟通协调,洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户试验区。该项目先期投资3.5亿元,主要建设30000台区块链 <详情>