顾名思义,混合云是私有云和公共云的组合。混合云意味着,用户的一部分应用程序和基础设施在私有云中运行,其余部分运行在公共云中。其数据通常是私有的,而微服务则来自公共云。

每种可用的云平台都有其优点和缺点。因此,企业在选择正确的解决方案时,应该考虑最重要的因素:业务需求、法律规定、成本价格,当然还有企业的具体要求,以及安全级别。

在中小企业的应用中,这种情况更为明显。通常,公共和私有基础设施内的数据存储比例应该平衡。在这种情况下,显而易见应该选择混合云。用户唯一需要考虑的是如何在私有和公共的基础设施之间按比例分配数据库。同样,对于大企业来说,也需要在公共云和私有云之间划分一定的资源。

何时需要公共云?

企业通常选择部署最容易和最快速的解决方案,特别是在不需要特殊法律和法规来定义安全要求,并且不需要定义企业安全政策的行业。

大多数使用公共云的企业都会与他们互动的大量客户提供支持。公共云通常用于涉及许多独立实体的项目,如研究机构或非政府组织。

私有云是企业一个很好的解决方案吗?

人们通常认为,企业采用云计算服务不需要投资自己的基础设施。然而,事实证明,在许多情况下,企业无法或不想采用公共云。

无可否认,私有云的最大优点是增加了数据安全性。以一个网上商店为例,企业可以在私有云存储敏感的客户数据,运行定价、回扣或忠诚度系统。只有保存在企业的专用基础设施中时,才能确保所有这些数据的安全性。

在有些情况下,企业没有其他的选择,如果企业想在云端存储数据,需要采用私有云。这是由于法律和法规对数据管理的规定,对一些处理敏感数据的行业来说,这是必须遵从的法规。

值得注意的是,随着私有云安全性的提高,企业将面临更高的使用费用。这就是为什么中小型公司很少选择私有云解决方案的原因,因为它们太昂贵并且无法维护。因此,私有云通常是具有国际影响力的公司或大型公司的首选。

也许现在是采用混合云解决方案的时候了?

混合云解决方案非常灵活,人们可以找到完全不同的变体:企业可以使用许多提供公共云和私有云或提供混合云解决方案的单个服务提供商的服务。如果是混合型,人们将比私有云支付少得多的费用,同时可以获得所提供服务的个性化服务。以及足够高的安全性。

混合云最重要的优势是:

(1)更安全。每个企业都有各种各样的敏感数据,不能在企业之外公开分享。泄漏可能会给企业在经济和形象方面带来严重损失。这不仅可能会损害客户的利益,还会妨碍企业本身的发展。企业在选择混合解决方案时,不要轻易冒险,而应该始终将数据安全作为其首要任务。

(2)灵活性。采用混合云解决方案,企业将拥有比同类解决方案更多的灵活性。而企业将其重点放在私有云或公共云上,这都没有问题。企业可以对内部和外部业务需求做出更快速的响应和调整。

(3)降低固定成本。企业采有混合云将有更多的选择。例如,如果企业想节省更多资金,可能需要与第三方公司合作为其提供远程员工以维护采用的混合云解决方案。这样可以节省招聘更多员工的内部成本。另一方面,提高了灵活性和有效性,并根据企业预算进行调整。这就是为什么企业创建定制解决方案非常重要的原因。

(4)采用具有丰富经验的供应商的专有技术。当企业不确定该做什么的时候,寻求一个解决问题的办法既令人沮丧又费时。这就是为什么企业采用那些经常处理某个特定问题并且经验丰富的供应商服务的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-21 11:01:40
云资讯 为什么混合云爆发没有发生?
在多年前人们讨论混合云的时候,云爆发风靡一时。但如今,几乎没有人谈论它。 <详情>
2018-03-20 13:59:00
云安全 零日攻击是混合云面临的主要问题
据一项新的调查研究,混合云环境特别容易受到 “零日漏洞”(zero-day)的攻击。 “零日漏洞”就是安全漏洞在当天或在24小时内被发现之后立即被恶意利用进行攻击,这种攻击 <详情>
2018-03-19 11:44:00
市场情报 【10个大咖名额等你来】ZStack&大河云联混合云+SDN专线产品发布会
2018年3月20日,ZStack将与大河云联携手发布全球首个混合云+SDN专线一体化产品。该产品致力于解决托管混合云IDC厂商和布局混合云企业在网络上面临的一些问题,混合云+SDN专 <详情>
2018-03-19 10:38:00
云安全 政府部门和科技公司如何确保网络安全
如今,全球的科技公司每年都投入数十亿美元用于研究和开发新产品并将其推向市场。私营部门向客户以及政府组织销售产品,这些产品和服务可以从科技发展中受益。那么所面临的 <详情>
2018-03-19 09:58:00
国内资讯 直击痛点:混合云时代,如何破解多云管理难题?
云计算作为业务战略发展的长期选择已成为行业共识,而混合云作为云计算领域的一匹黑马,开始被越来越多的企业采纳,成为主流的云计算模式,谷歌、微软、阿里云等已纷纷实施 <详情>