物联网预计在2017年会迅速增长。实际上,调研机构Gartner公司预测,到2020年全球将使用20.8亿个网络连接设备。如今从制造商到营销专业人员,每个人都在追赶物联网趋势。

这种增长导致了从如此多的物联网设备获取数据的挑战。为了克服这一挑战,云计算的发展以及最近推出的边缘计算得到更加广泛的应用。

在深入研究数据处理的变化之前,人们需要讨论一下边缘计算和云计算的实际作用。云计算已被定义为一种处理和存储的集中化,为计算提供更高效和可扩展的平台。边缘计算与云计算类似,只不过它更接近使用数据的设备处理数据和存储。边缘计算将用于帮助数据更加适用的特定情况。

两者之间的差异

现在人们已经定义了这些定义,以下讨论一下两者之间的区别。基本上,云计算是一个更广泛的概念,广泛用于所有类型的计算和数据处理。边缘计算是数据传输更具战术性的方法。

边缘计算的目标是处理设备附近的数据,以便设备可以快速获取数据并在更有效的时间范围内使用它。反应时间是物联网的关键价值,并且不断向云端发送数据的需求可防止快速反应时间。

云计算适用于时对间不敏感或在特定时间不需要特定设备的数据。云计算适用于通用平台,而边缘计算适用于专用系统和设备。

边缘计算的好处

处理靠近设备和网络边缘的数据有很多好处。这些好处包括减少数据传输开始之前的延迟,使应用程序和设备之间的响应时间更快,并减轻云计算所需的数据中心负载。

考虑到消耗和提供给物联网的数据量,以某种方式使用和提供这些数据至关重要。边缘计算通过尝试筛选传入信息,现场处理数据,并直接发送给用户提供了一些解决方案。

据称,边缘计算可以降低成本并提供平稳的服务流程。对于企业来说,边缘计算可以降低物联网成本,并从数据传输中获得最大价值。传输大量数据可能非常昂贵,并且通常会给系统和数据中心带来压力。通过处理数据源附近的数据,边缘计算可以帮助解决一些紧张和费用问题。

边缘计算和云计算相辅相成

行业媒体和专家表示,边缘计算将取代云计算。这与其他人有着广泛的争议,他们说这两种方法非常不同,两者都无法替代。

例如,具有能够快速处理信息和数据的边缘计算应用程序是有意义的,但是,需要云计算来确保边缘计算不会被破坏,并且不需要处理难以管理的数据。

边缘和云计算必须协同工作。边缘计算可以很容易地与基于目标的系统在需要快速处理的信息上协同工作。云计算可以与通用平台协同工作。

两种计算方法同时使用

如今,物联网巨大而且迅速增长。有了这么多的网络连接设备,就需要有一种快速高效处理数据的方法。云计算和边缘计算可用于处理数据。

虽然两者提供不同的服务,但它们相辅相成。企业利用边缘计算与特定系统协同工作,快速处理靠近设备和云计算的信息,并使用云计算与通用平台合作,通过数据中心处理大量信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-20 15:06:41
云资讯 什么是雾计算
雾计算将云计算的概念扩展到网络边缘,使其成为需要实时交互的物联网(IoT)和其他应用程序的理想选择。 <详情>
2018-03-20 15:01:53
云资讯 云计算、雾计算、边缘计算到底是怎么回事?
物联网产生了前所未有的大量数据,进而对网络结构产生巨大的压力。这些年,各种“计算”层出不迭,网格计算、云计算、雾计算、霾计算、边缘计算…即便身处ICT行业,也很容 <详情>
2018-03-20 14:57:00
国内资讯 云时代背景下 开源技术对企业有哪些影响
近年来,随着云计算 、大数据行业的快速发展,全行业上云成为了企业间发展的一个重要模式,云计算在企业业务中发挥着重要作用。随着社会的快速发展,开源技术逐渐成为云计 <详情>
2018-03-20 14:34:40
云安全 云安全有哪些发展趋势
如今,确保存储在云端的客户数据的安全性对组织来说是一个不断增长的挑战。网络威胁的数量在不断增长,其质量和复杂程度也在不断提高。 <详情>
2018-03-20 14:28:00
云资讯 企业成为超大规模云提供商的窗口正在关闭
如今,少数几家行业巨头占据了大部分的公共云市场份额。而其他一些大型公司是否还有机会加入公共云超大规模厂商的俱乐部,还是已经太晚了? <详情>