企业将业务迁移到云端也将需要付出沉重的代价,而且企业需要迁移一定比例的工作负载才能获得实际寻求的价值。

很多企业对其业务迁移到云端的投资回报率感到困惑。几年前人们在谈论企业的运营成本和资本支出,然后发现它们具有敏捷性和上市时间的优势。随着云计算价值指标的发展,人们注意到另一个关键价值指标:对云计算的承诺。

如果是一个即将采用云计算的企业,那么不太可能在云计算方面发挥价值。事实上,以这种方式转向云计算意味着企业只是将一些工作负载转移到公共云,其他可能迁移内容不会移动。这个意思是,适合云计算的工作量不会被迁移,当然总是有不属于云计算的工作负载。

迁移到云计算意味着企业仍然有沉没成本,例如培训费用、雇用云计算人才、处理安全问题,以及将基于云计算的系统集成到企业的监控和管理系统以及剩余的本地数据和应用程序。这是一个例子:企业如何从迁移到云端获得真正的投资回报率IDG公司在开始迁移工作负载(蓝线)后,沉没成本(绿线)就开始了,但在部署大约20%至30%之后,企业的投资回报率(ROI)变为正值。

c785eaaa4be347ef0d9ff1fe22e291c8.jpg-wh_651x-s_3905582738

对于大多数企业而言,即使在云计算环境下,其成本与500个工作负载的成本大致相同,对于2000个工作负载而言也是如此。所以迁移到云计算将会浪费部分费用。例如,企业投入到云计算的成本(企业的沉没成本)可能为200万美元。但随着迁移工作量的增加,云计算的成本只有小幅增长。

虽然企业的采用过程可能会有很大的不同,但有一个不可避免的前期投资。企业迁移的工作量越多,其从投资中获得的投资回报率就越高。

通常情况下,对于可以移动2,000个工作负载的企业而言,为400到800个工作负载迁移的盈亏平衡点,即大约为工作负载的20%到40%.因此,在原来的数据中心留下工作量意味着企业不会从使用云平台中获得最大价值。事实上,这有一个门槛,在这之前,限制迁移到云端的工作负载实际上使得云计算成为许多企业的负面投资回报率。再次,还要从整体上考虑成本和收益。

这并不意味着企业应该立即将所有符合条件的工作负载部署到云端。云迁移是一段旅程。但是,越早获得大多数有关公共云的应用程序和数据,他它们就越有价值。如果企业没有全面地进入实际的旅程中,而只是在适应和开始时进行尝试,那么肯定无法获得云计算的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 14:11:00
市场情报 【10个大咖名额等你来】ZStack&大河云联混合云+SDN专线产品发布会
2018年3月20日,ZStack将与大河云联携手发布全球首个混合云+SDN专线一体化产品。该产品致力于解决托管混合云IDC厂商和布局混合云企业在网络上面临的一些问题,混合云+SDN专 <详情>
2018-03-16 11:49:00
云资讯 无服务器给云计算带来的变革
在最近的调查中,调研机构Sumo Logic公司调查了采用亚马逊网络服务(AWS)、微软Azure和谷歌云平台(GCP)等云计算服务的1500名客户。根据调查,四分之一的受访者已经部署 <详情>
2018-03-16 11:43:53
云技术 云备份可以降低备份存储成本吗?
数据保护最昂贵的成本之一是所有数据副本的存储成本。备份存储容量可能是主存储容量的10倍或更多。备份存储需要企业具有极高的IT预算和数据中心机房空间。 <详情>
2018-03-16 10:46:18
市场情报 云视界·会展赛三联袂:“2018中国国际云计算技术和应用大会暨云计算创新大赛”正式启航
2018年6月26日-27日,由工信部及相关部委指导,中国电子信息行业联合会主办,各行业组织支持的“中国云计算创新大赛(简称:大赛)”、“中国国际云计算技术和应用大会(简 <详情>
2018-03-16 10:45:00
云资讯 IBM云战略转移 放弃CIO专注开发者谋翻盘
IBM一直是CIO们在后端数据基础架构的首选。然而,在云计算时代时IBM却落后了,曾经的蓝色巨人面对亚马逊、微软、谷歌等云计算巨头,也会望洋兴叹。 <详情>