微软计划开放首个中东数据中心 继续抢占欧洲市场1

阿联酋阿布扎比的天际线

微软周三宣布其在中东地区建立首个云数据中心的计划,希望不久的将来该地区能实现在线扩容。

据一位公司代表介绍,微软将在阿布扎比和迪拜分别建设两个独立的可用区,微软还计划在瑞士引进一个新的数据中心,以期扩大其在德国和法国的业务。截至周三,法国客户可以开始在该地区使用Azure和Microsoft Office 365,而Dynamics 365将在明年初开通服务。

微软此举可能是受到了亚马逊AWS的刺激。 AWS去年宣布了巴林数据中心的计划,预计明年初将推出数据中心并提供在线服务。谷歌目前尚未在云计算服务市场相对较小的中东地区建立数据中心,但预计未来几年该地区云计算将以27%的速度增长。

微软计划开放首个中东数据中心 继续抢占欧洲市场2

(微软图片)

截至2018年3月,在今天宣布中东和欧洲新区域之前,微软云数据中心的地图

随着即时应用的出现,数据中心的位置在现代云计算中变得至关重要。数据中心离客户越来越近,数据中心之间的连接速度也不断加快,客户体验到的产品性能也就越好。

这也正是边缘计算兴起的表现之一,边缘计算可以使世界各地的企业和个人在不需要互联网的地方也能使用互联设备。这一趋势正在世界上某些成熟的技术经济体内进行,并经过一段时间才能影响到新兴技术经济体,但我们可能会看到新兴经济体采用新技术的速度比美国和欧洲的采用的速度更快,原因在于他们没有任何历史遗留问题。

 

原文链接:

https://www.geekwire.com/2018/microsoft-plans-first-middle-east-data-center-cloud-customers-adds-european-capacity/

【中国IDC圈原创编译 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 09:13:10
云资讯 微软收购BlueTalon 增强云计算数据类服务
据国外媒体报道,日前,微软公司宣布收购数据相关专业公司BlueTalon。 <详情>
2019-07-29 19:48:40
云技术 全球公有云市场近五年趋向集中,微软、谷歌落败亚马逊
近日,亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云为首的三大云服务商发布了最新财报。 <详情>
2019-07-28 17:40:01
云技术 被微软视为最大对手的企业不多,但在中国就有这么一家企业!
上云,可能是这几年各大企业的一种趋势,因为和传统的服务器、数据库组网模式相比,云计算效率高,成本低,而部署快,更便于维护,所以是受到了各企业,尤其是新兴企业的欢 <详情>