你的数据在逃离数据中心,我这么说倒不是想吓唬谁。数据的数量和速度在迅速增加,日益在远离传统IT数据中心的地方生成和消费。数据不再单单驻留在数据中心。数据处理方面的一个基本原则是,关键业务型应用程序需要存储的数据靠近托管这些应用程序的计算、内存和服务器。这个原则在与时俱进。随着工作负载向云端迁移,其他工作负载向边缘迁移,将来只会越来越需要在远离数据中心的地方存储和处理数据。

工作负载布置方面的这个新思路自然需要从新的视角看待数据中心的存储架构。过去只要将邻近机架中的存储和计算连接到光纤通道或10Gbit以太网网络,然后希望数据在需要时可用,现在不再像过去这么简单了。企业的信息架构影响其数据中心架构的方式正在发生转变。

与此同时,IT人员的职责和要求也在变化。IT专业人员在扩大角色(这些角色得益于更深入地了解处理的数据),不是像过去那样需要专注于某个IT方面(比如存储或虚拟化)的专家组成的团队。未来的IT团队需要相应的技能,以便将要求、