云计算市场的繁荣使得企业拥有令人眼花缭乱的云服务器托管服务类型,包括公有云,私有云,混合云以及裸机服务器等等,如果您对此感到迷茫,那么今天由知了云为您言简意赅地介绍这些不同云服务器类型的真正区别。

一、公有云

公有云按需提供云端虚拟资源,运行在由众多用户共享的物理服务器集群。公有云是我们大多数人认为的云,如果您是业内人士,您可能会将其称为基础架构即服务(IaaS)。像知了云这样的OpenStack?公有云平台是大型物理服务器集群,通过管理程序运行虚拟云服务器。

公有云服务器按需提供:用户可以根据需要创建和销毁它们。用户只需定期支付或按需支付云服务器消耗的计算和存储资源,无需签订长期合同。

例如,云服务器适用于任何情况下,如快速的变化峰值工作负载:高流量的网站和电商网站。当您只需短期的服务器时,云服务器也是理想的选择。公有云服务器可能是不涉及高性能IO、密集型数据处理、最高级隐私安全保护,或需要独享平台的情况下的最佳选择。

二、私有云

一个私有云是很像一个公有云,但有一个关键的区别,底层物理硬件是在处理一个单一客户,即单客户独享整个私有云平台资源。公有云是多租户服务器托管环境,而私有云是单租户。私有云将裸机的优势与云的灵活性结合在一起。虽然公有云平台是安全的,但对于那些需要知道其他人的数据或代码不涉及其基础架构的企业来说,私有云是一个很好的选择。

通过私有云,客户可以在需要时随时访问物理层的全部资源。公有云的弹性对于快速变化的工作负载非常有用,但对于静态和长期工作负载,私有云平台在项目的整个生命周期内都较为便宜,并且可以按照大多数企业的需求进行扩展基础设施方案。私有云非常灵活,可以用于从网站托管和大数据分析到ERP,CRM和业务应用托管等各种应用。

三、裸机物理服务器

裸机物理服务器是企业级专用服务器。它们是构建所有其他云服务器托管类型的基础。裸机服务器并不是严格意义上的云服务器托管,但它们是基础结构中的一个实用类型。

裸机物理服务器有一大优势——性能。如果原始IO或数据运算性能对您的项目而言,比灵活性或敏捷性更加重要,则裸机服务器是最佳选择。裸机物理服务器非常适合科学和金融计算、分析、数据库托管、API托管和灾难恢复等。

三、混合云

混合云,是在私有云基础上接入公有云拥有的更广泛的资源。借助混合云,企业可以充分利用各种基础架构的功能,而不会产生不必要的复杂性。通常,混合云解决方案需要服务商与其客户合作设计定制,使客户能够获得适合其各种需求的准确的服务器托管模式。

四、云支持

我们选择云服务器托管类型时,不止要考虑云服务器供应商的实力和云平台的综合性能,还应明白:高效的技术支持和专家指导对于任何云迁移和部署工作的成功至关重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 13:36:00
云资讯 报告:裸机云市场2021年将达47亿美元,或成云计算下一风口
据云计算市场调查报告显示,裸机云服务市场预计将从2016年的8.781亿美元增长到2021年的47亿美元,年复合增长率将达到40.1%.更多的控制权、更多硬件访问权、更高的性能,在 <详情>
2018-03-13 09:22:00
云资讯 戴尔财报:受云服务器等增长推动 服务器销售收入创记录
连续三季度创纪录的服务器销售收入,来源于PowerEdge和云服务器双位数增长的推动。第四季度全球x86服务器市场领先。全闪存阵列市场份额排名第一。结束的2018财年,对全闪存 <详情>
2018-03-12 14:33:58
云技术 如何选择合适的云计算顾问
随着云计算的应用越来越广泛,企业对云计算顾问有着越来越多的需求。无论是内部部署数据中心还是公共云,其市场都有巨大的增长。调研机构Gartner公司预测,全球公共云服务 <详情>
2018-03-12 14:01:00
云资讯 裸机云服务是云计算的下一个风口
云计算服务,尤其是基础设施即服务(IaaS)已经非常成熟,在业界得到了广泛的应用。但在某些情况下,用户需要更多的控制权、更多的硬件访问权、更高的性能以及选择自己的操 <详情>
2018-03-12 10:07:00
云资讯 私有云市场:激荡风云几载,谁是中国市场未来主导?
国内要构建私有云,有多种选择,如基于VMware的系统,完全自己开发的如青云、阿里云、UCloud等,但近些年较为常见的还是以OpenStack为代表的开源系统,本文选取OpenStack的 <详情>