云计算市场调查报告显示,裸机云服务市场预计将从2016年的8.781亿美元增长到2021年的47亿美元,年复合增长率将达到40.1%.更多的控制权、更多硬件访问权、更高的性能,在这些用户需求的催生下就孕育出了裸机云技术。

500525985_banner

裸机就意味着只有CPU、内存、存储等硬件,而没有软件系统。用户可以通过操作系统提供所有软件。这样一来,用户便拥有一个专用CPU、完全访问的硬件和自由运行的定制化操作系统。

虽然目前,云计算服务尤其是基础设施服务(IaaS)已非常成熟,并被行业广泛应用。但更多的控制权、更多硬件访问权、更高的性能等用户需求的推动,倒逼云服务供应商开始加大了裸机云方面的研发。研究报告显示,预测到2021年裸机云服务市场将增长至47亿美元。

因而,裸机云服务也被云服务行业看作是云计算的下一个风口。不过,需要注意的是目前裸机云市场仍然是个小众市场,这是由于云服务供应商还没有真正接受这种商业模式。

据悉,目前亚马逊AWS仅在刚刚试水裸机云;微软提供了一个裸机云的VMware环境,但并没有得到Vmware的技术支持;谷歌目前还没有裸机云服务;其他支持裸机云服务的供应商还包括Oracle和Rackspace,以及中国的阿里巴巴。其中阿里巴巴的裸机云服务主要落在二线和区域提供商身上。

对此,IDC公有云基础设施研究总监DeepakMohan表示,“这种情况很快就会改变,这是裸机云的新浪潮,到2018年年底,几乎每个云服务提供商都会提供裸机云产品。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 15:44:39
云安全 云安全创业公司,巨头案板上新的鱼肉
随着云中安全事故与黑客入侵事件的数量不断激增,云安全创业公司成为了大型服务商们收购清单上的常客, 因为这些大型云供应商正试图在多个平台中解决企业IT的安全问题。 <详情>
2018-03-14 15:21:23
云资讯 如何储存和备份个人数据——主流云存储服务对比
鳄鱼君收到了一封感人肺腑的邮件,简而言之就是——俺的数据有救了! <详情>
2018-03-14 14:30:13
云资讯 “云计算”不够用还要探索“雾计算”!全球首个雾计算实验室就在上海
张江,上海科技大学,世界首个专门从事雾计算技术研究的上海雾计算实验室坐落于此。有别于云计算,雾计算通过分散的架构,更接近终端用户,利用靠近服务需求的计算资源进行 <详情>
2018-03-14 14:00:00
云资讯 云端裸机服务器作用到底几何?
听起来就像是矛盾修辞法,但是一些云提供商提供了裸机服务器,而且一些组织机构将其看作是共享基础架构的有利替代品。 <详情>
2018-03-14 13:56:00
云资讯 IBM推出基于英特尔可扩展处理器的云裸机服务器
近日,云裸机服务器被重提,其实早在去年7月,IBM就宣布成为首个在全球推出由下一代英特尔至强可扩展处理器提供支持的 IBM 云裸机服务器的主要云提供商。 <详情>