自2017年4月全面上线运营以来,用友云市场便致力于面向企业客户提供从购买、部署到运营、培训的一站式服务,并开放用友云服务和软件接口,对接API与共享经济,与生态伙伴共同打造企业互联网化未来商业场景。而伴随着直播+的兴起并日渐在企业营销体系中展现出巨大的需求,用友云市场将云直播作为生态业务发展的重点领域之一,满足各类企业一站式购买和一体化应用需求。

近日,用友云市场与国内最大的商务视频直播平台微吼直播宣布达成战略合作,双方将在企业、产品、市场、渠道等方面达成广泛合作,通过资源共享、优势互补,协力深耕企业直播云服务领域,共研共建云直播产品及服务。

重点发展云直播模块 赋能企业直播应用

据了解,在用友云市场现有的企业应用服务、云平台服务、行业云、业务及公共服务、金融服务、云解决方案、安全及建站服务、电商及数据服务、专有云应用、智能硬件和小微企业云等十一大类服务基础上,将重点发展“云直播”板块,与用友云平台、U会员、友空间等深度融合、场景打穿,帮助企业实现基于视频直播的内容创新与营销推广模式创新。为此,基于多年的技术积累和用户需求洞察,微吼直播为用友云倾力打造了“云直播培训版”和“云直播PaaS版”两款直播产品。

其中,云直播培训版旨在为企业的内部培训、在线教育等做直播支撑,帮助企业打造自己专属的培训平台。这是一款真正的“轻培训”产品,它可以实现文档白板、网页端1V4/1V8/1V16等多人连麦、桌面共享等培训场景所需的各种功能,同时支持在网页端发起并直接观看,而不需要下载安装APP等软件,极大地便利了接受培训的企业员工,可以随时随地一键接入。

云直播PaaS版则是专为有直播个性化/定制化需求的深度企业用户准备。通过提供针对移动端和网页端的集成SDK和嵌入式API接口,云直播PaaS版可以让用户方便快捷地在自身平台上搭建出属于自己的直播间,赋能定制化开发。

对于选择微吼直播作为共同搭建云直播服务体系的战略合作伙伴,用友网络科技股份有限公司相关负责人表示:“用友十分看重微吼作为企业直播领域领航者的行业地位,且我们双方的业务具有较强的互补性和兼容性。通过与微吼的战略合作,用友云将能更好地为企业级客户提供完善的云直播服务,不但将进一步丰富用友云生态链的服务能力,而且可以赋能客户,助力客户实现时代转型。”

强强联合 共建企业直播大生态

在业内人士看来,用友云与微吼的合作完全契合用友云生态的战略发展计划。

而微吼在企业直播领域的市场规模和服务优势,也将极大地助力用友云构建“数字智能服务”生态。据了解,作为企业直播行业的领军者,微吼迄今已经举办了超过350万场企业商务直播活动。微软、腾讯、intel、平安集团、中国人寿、和讯网、奔驰、克莱斯勒、华大基因、辉瑞、同济大学、中欧国际工商学院、伊利、安利等在内的行业标杆企业和机构都是微吼的忠实客户。根据艾媒咨询日前发布的报告显示,微吼已经占据了行业73%的市场份额。

微吼直播创始人兼CEO林彦廷也十分看好与用友云的合作:“微吼直播与用友云的战略合作,将推动企业直播进一步的落地,帮助行业更快地扩大企业直播的应用边界。微吼直播也将始终秉持以客户为中心的发展方针,积极拓展与国内外先进企业的合作,为全行业及产业创造新的生态价值。”

而据了解,除联合推出云直播服务模块外,未来,用友云和微吼直播也将深度整合双方的产品与解决方案,在直播硬件、直播推广等方面持续深入合作,为企业用户提供覆盖直播上下游的整体解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 13:36:55
云资讯 报告:裸机云市场2021年将达47亿美元,或成云计算下一风口
据云计算市场调查报告显示,裸机云服务市场预计将从2016年的8.781亿美元增长到2021年的47亿美元,年复合增长率将达到40.1%.更多的控制权、更多硬件访问权、更高的性能,在 <详情>
2018-03-14 11:57:51
国内资讯 评述:为什么这个阶段CDN行业价格战趋缓?
过去两年,云计算公司冲进了CDN这个行业,过去行业稳定竞争的格局被打破,直接体现在价格上,正常年份的价格下降速度为-6%左右,2016、2017 连续两年都是-20%左右的降幅。 <详情>
2018-03-14 09:52:00
云资讯 印象笔记发布官宣:即日起正式将服务迁移至腾讯云
印象笔记团队在官方博客发布了维护通知称印象笔记工程师团队将于北京时间 2018 年 3 月 13 日至 17 日正式将印象笔记服务搬迁至腾讯云。帐户数据迁移会分批进行,每一批帐 <详情>
2018-03-14 09:48:00
云资讯 裸机云服务能否成为云计算未来新常态?
云服务——特别是基础设施/平台即服务(IaaS和PaaS)——已经很好地建立起来了,但是在某些情况下,客户需要更多的控制权,更多的硬件接入,更多的性能,以及选择自己的操 <详情>