新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗?应用程序部署到云服务器变慢吗?

一、应用程序运行性能低的原因

的确,供应商提供云服务器作为客户站点、应用和数据的载体,必须承担其性能支撑问题。但根据调查,应用程序性能差的根源,十之八九在于应用程序本身设计和使用过程,而并非云服务器基础设施的问题。

如果您使用的应用程序本身性能较差,那么无论放置到主机、独立服务器还是云服务器都无法得到性能方面的有效提升。目前,很多企业和开发者将应用程序部署到云服务器时,并非关注其本身的设计,以及数据库、中间件等与云平台的兼容性。只要应用可以正常使用,他们就觉得已经成功完成云端转型的工作。但事实上,这样草率的应用部署和迁移,不但会导致性能表现差,甚至会增加50%以上的云服务器资源成本。因为云服务器为适应一个设计不当的应用程序,需要消耗更高的计算资源,导致I/O、数据库查询、应用运行等操作变得低效化。

二、应用程序运行慢的解决办法

要想提高应用程序在云服务器的性能表现,首先要针对云环境对应用程序进行重构,包括设计调整,使应用程序的某些功能符合云的原生特性,确保你的应用可以在云中良好运行。

其次是选择足够性能的云服务器,包括较高的CPU、内存等,以获得足够的计算能力、数据处理能力。云服务器,建议参考知了云,采用Xeon E5系列CPU和SSD级硬盘,提供卓越的基础性能支撑。最后是搭建、调试、优化云服务器系统和应用环境,确保您的应用程序处于完美的运行环境中。

总之,应用程序部署到云服务器会变慢吗?我们在部署应用程序到云环境之前,需要评估应用特性是否与云服务器特性相符,要充分考虑其兼容性。如果你的应用程序可与云平台完美兼容,那么应用程序部署到云服务器不但不会变慢,相反,云平台将为你的应用提供足够强大的性能支撑以及更加稳定的可用性,为您的应用运行提供强有力的基础设施保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 10:00:59
云技术 云计算中很火的OpenStack到底是什么?
大家都知道Openstack火,但是对于它的理解却往往存在误区。实际上OpenStack并不是一个软件或一个硬件,而是无数个软件和数千个硬件,它不是云,也不是一个项目或者一个产品 <详情>
2018-03-12 09:55:39
云资讯 全球云服务器市场格局变动,透露出怎样的信息与风向?
日前,国际权威研究机构Gartner公布了最新的全球X86服务器市场调查数据,报告显示,2017年全球X86服务器市场显示了强劲的增长态势,厂商销售额为525亿美元,出货量为1139万 <详情>
2018-03-12 09:47:35
国内资讯 交易提示:万国数据将于3月13日盘前公布2017财年年报
万国数据(股票代码:GDS)将于3月13日盘前公布2017财年年报。 <详情>
2018-03-12 09:46:00
云资讯 亚马逊云计算实力太强 被批正变成市场垄断者
不过,亚马逊的优势业务继续扩张。据外媒最新消息,专家和业界人士目前越来越担心,在云计算市场,亚马逊也将垄断市场,损害竞争对手的利益。 <详情>
2018-03-12 09:36:08
云资讯 微软:开源软件和云计算是推动人工智能和机器学习的主要方式
抛开市场炒作的因素,微软知道人工智能和机器学习真正的重担是在云计算开源软件上。这就是微软Azure的首席技术官Mark Russinovich在加利福尼亚州Sonoma召开的Linux基金会的 <详情>