微软:开源软件和云计算是推动人工智能和机器学习的主要方式1

微软刚刚宣布Windows 10的下一个主要版本将支持人工智能(AI)和机器学习(ML)。但是,抛开市场炒作的因素,微软知道人工智能和机器学习真正的重担是在云端的开源软件上。这就是微软Azure的首席技术官Mark Russinovich在加利福尼亚州Sonoma召开的Linux基金会的开放源代码领袖峰会(Open Source Leadership Summit,OSLS)上传递的消息。

Russinovich开宗明义地表示:

人工智能科技和技术正在经历复兴。开源技术和社区的库和框架推动了自我教育机器学习开发人员的增长。云的计算能力使得大数据集的处理成本变得高效且普遍。随着越来越多的研究不断地被完成并在整个社区共享,我们将继续看到会有更多的智能应用程序采用各种各样的开放源代码技术,这些技术跨越了所有的处理平台。

具体而言,他举了两个微软正在使用云计算和开源软件来帮助客户提供解决方案的例子。第一个例子是劳斯莱斯的飞机发动机使用机器学习来跟踪它们的磨损状况。然后,这些数据将与人工智能一起用于发动机的主动维护。

微软还利用了大约二分之一的云计算和开源软件来支持DiagnosticX智能疾病预测架构(DiagnosticX Intelligent Disease Predictive Architecture),这是一个测试版的程序。它的首个用途就是检查来自美国国立卫生研究院(National Institute of Health,NIH)的X光数据库的X光图片。然后使用Visual Studio for AI和Azure Machine Learning将这些数据提供给诸如Core ML、Google TensorFlow和ONNX之类的开源机器学习和人工智能分析程序。最终的结果可以使用网页界面读取,可以用来诊断肺炎。

为什么要使用这些科技手段?因为X光机比放射科医生多得多。仅仅在美国,就有50,000名儿童死于肺炎,任何能够帮助及时发现这种致命疾病以便进行治疗的工具都是一种胜利。

Russinovich表示,是什么使得这些程序能够被创建出来?是云计算。我们之前没有取得太多进展,是因为只有到了现在,云计算才给了人工智能和机器学习开发人员一直需要的东西。也就是随需应变的、可扩展的计算能力,而且成本低廉,具有几乎无限的存储空间和高速GPU处理器,例如英伟达的Tesla K80和P100s。

综合下来,这为人工智能和机器学习开发人员提供了他们进行实验一直需要的资源。正如Russinovich所说的那样:“人工智能和机器学习是艺术,我们需要进行尝试。”

根据Russinovich的说法,实现这一目标的工具、程序和框架几乎都是开源的。“从MySQL PostgreSQL、Hadoop、Cassandra和NoSQL数据库开始,它们都是完全开源的。对于分析和预测,你可以使用Rand SPARK。而最受欢迎的深度学习库TensorFlow、Keras和Caffe也都是开源的。”

Russinovich继续表示:“早在2007年,机器学习专家就认为开放源代码是人工智能和机器学习的正确方法。现在两者都是基于开源的。”

在开放源代码和云计算之间,Russinovich认为人工智能和机器学习改变了每个行业,这不是营销炒作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 10:07:05
云资讯 私有云市场:激荡风云几载,谁是中国市场未来主导?
国内要构建私有云,有多种选择,如基于VMware的系统,完全自己开发的如青云、阿里云、UCloud等,但近些年较为常见的还是以OpenStack为代表的开源系统,本文选取OpenStack的 <详情>
2018-03-12 10:05:12
云资讯 应用程序部署到云服务器会变慢吗
新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗 <详情>
2018-03-12 10:00:59
云技术 云计算中很火的OpenStack到底是什么?
大家都知道Openstack火,但是对于它的理解却往往存在误区。实际上OpenStack并不是一个软件或一个硬件,而是无数个软件和数千个硬件,它不是云,也不是一个项目或者一个产品 <详情>
2018-03-12 09:55:56
大数据资讯 市场进入反弹窗口,人工智能有望站上风口!
近期科技部部长万钢在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去,解决人们所关心的安 <详情>
2018-03-12 09:55:39
云资讯 全球云服务器市场格局变动,透露出怎样的信息与风向?
日前,国际权威研究机构Gartner公布了最新的全球X86服务器市场调查数据,报告显示,2017年全球X86服务器市场显示了强劲的增长态势,厂商销售额为525亿美元,出货量为1139万 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00