像微软Azure,谷歌云平台和AWS这样的云计算提供商在对象存储基础上构建了他们的存储基础设施,这些基础设施以极具竞争力的价格提供几乎无限制的规模。对象存储供应商采用了这些体系架构,并使它们更适合企业,这使企业能够在本地对象存储和公共云存储提供商之间做出选择。内部部署和云计算之间的决定实际上并不是一个非此即彼的决定:IT专业人员希望利用两者的最佳属性,但创建这种混合云存储模型会带来其自身的挑战。

混合云存储战略的优势

无论是本地部署数据中心还是在云计算,都有对象存储或云计算存储可用,也具有很多优势。例如对于灾难恢复来说,对象存储系统可以在本地部署和云端之间自动复制数据,从而使灾难恢复管理变得简单且经济高效。

500184478_banner

云计算还具有许多组织希望利用的数据分析和数据管理功能,通常对多个云计算提供商的云平台进行比较,因为他们各有不同的优势。有时候,容量可能像定价优势一样简单,其他时候可能是计算能力,如视频转录或上下文索引。在理想情况下,企业希望在提供商之间无缝移动数据集以利用这些优势,而无需将应用程序更新到新的数据位置。

本地部署对象存储具有快速存储的优势,完全处于企业的控制之下,并且不会产生任何访问费用。许多人会发现本地部署的对象存储的成本较低,可以长期保留大型数据集。而其他人则希望或甚至被要求将某些数据集保留在公共云中。对象存储系统可以支持网络文件系统(NFS)和服务器信息块(SMB)等传统协议,因此这些应用程序和数据可以移入对象存储模型。

混合云存储策略存在的问题

创建这种无缝混合云视图有许多问题。首先是每个云平台必须作为自己独立的存储孤岛进行管理,并且必须在需要属性时人工地将数据移动到这个独立的存储孤岛。这种移动也意味着应用程序必须人工更新以指向数据的新位置,也有API限制,而如今大多数提供商声称具有一些S3兼容性。并且存在一些细微差别,限制了移动性。由于大多数组织也有多个数据中心,每个组织都可以采用自己的对象存储系统,而将这些系统集成在一起也很重要。

大多数提供商试图通过在各个组织内部部署的数据中心和云端之间复制数据来克服这些挑战。但是,虽然需要用于灾难恢复,但其复制并不是多云应用程序需要的。

混合云的存储需求

混合云存储需要数据在各个位置之间无缝移动。有一些数据管理解决方案提供商试图在这些不同的存储类型和位置上建立全局文件系统。但问题是这些文件系统会产生最低的公分母效应,并且会增加解决方案的费用。此外,每个位置仍然是一个独立的存储库,它只是集中管理。另一种方法是扩展对象存储模型以支持这些不同的提供者。

多云对象存储系统不需要实施单独的文件系统,而是扩展现有的文件系统。多云的对象存储系统不存在单独的存储孤岛,无论其位置如何,它都是一个系统。而每个位置都有独立的系统,而不是每个位置都提供同一个全局集群中的节点。组织将看到一个全局存储集群,并可以根据策略在这些节点之间移动数据。

单个对象层也确保了API兼容性,因为每个位置实际上运行着相同的对象存储。这也意味着如果多云对象存储系统支持网络文件系统(NFS)和服务器信息块(SMB),那么这些协议现在基本上也是多云的。

本地对象存储和外部云存储的用例和理由因组织而异。但是,几乎所有的组织都需要利用多个地点进行存储。例如,有些组织会希望暂时将数据移动到云端进行处理,然后将其恢复到本地部署以实现长期存储。有些组织则希望控制内部部署存储的增长,并使用云端进行长期保留。多云对象存储系统的优势在于它可以满足这两种用例的需求。

企业对于多云存储与可扩展的本地存储可以了解以下内容:实现无限可扩展性和无缝扩容。

跨云和本地部署实现统一数据管理。

将对象和文件数据整合到一个存储环境中。

降低成本并消除复杂性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-09 10:14:10
运维管理 当下的云时代正在如何改变数据中心的运营
10年前,在商业化的云服务的兴起之前,企业数据中心的IT管理人员们的日常运维工作是这样的:在尚未部署虚拟化的情况下,传统的IT管理人员们完全使用企业本地的资产,通常是 <详情>
2018-03-09 09:44:00
国内资讯 开源时代,云安全何去何从?
提到开源,就不得不提云计算,如今开源已经成为云计算的灵魂,给云计算带来了更加灵活和开放的构建方法。在得益于开源优势的同时,开源也给云计算产业带来了一些亟待解决的 <详情>
2018-03-09 09:20:00
云资讯 【三·八特辑】那些站在云计算产业第一线的女性
我们访问了云计算行业十几家主流的服务商,期望让大家看到那些为云计算产业做出贡献的女高管们:她们是谁、她们经历了什么以及她们在做什么。 <详情>
2018-03-08 11:47:00
云安全 中科院云计算中心:铸造国家政务安全的云盾牌
广东东莞的科技地标——中科院云计算中心大厦近几年,国内外频繁爆发的信息安全泄露事件,让人们对网络安全的关注日益强烈。尤其是信息泄露已从个人... <详情>
2018-03-08 11:42:00
云资讯 高端制造、云计算等四产业释放吸金能力
2018年2月,新三板实施完成69次增发,涉及58家挂牌企业,共计募集资金28.92亿元。从过去三年的定增情况看,单月数据仅高于2015年2月(14亿元)。 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00