北京时间3月6日凌晨消息,本周一,微软公司宣布将允许政府客户在自己的服务器上运行微软云服务Azure,这使得Azure能吸引到更多的地方和联邦政府客户。

微软

随着与亚马逊云服务在公共部门业务的竞争越来越激烈,微软云服务Azure推出了两款新产品,分别是本地化版本的Azure Stack和为政府客户定制的版本Azure Government.

微软Azure全球基础设施部门主管汤姆·基恩(Tom Keane)表示,Azure的两款新产品将于2018年中旬开放购买。这两款新产品是专门为需在自己的服务器上部署Azure的政府和机构客户设计的,比如某些很在意隐私安全的军事部门和在位于国外的大使馆等。

据市场研究公司Canalys预测,2018年云计算服务市场规模将达到747亿美元,较2017年增长36%.亚马逊AWS是该市场的领导者,占有32%的市场份额。微软Azure以14%的市场份额排名第二。

在公共部门业务方面,亚马逊AWS先发制人谈下了包括美国中央情报局(CIA)在内的不少重要客户。不过随着微软开始着手运营Azure,并且利用其与政府部门一直以来的良好关系,微软Azure与亚马逊AWS之间的差距在变得越来越小。

咨询公司Gartner分析师瑞克·霍尔盖特(Rick Holgate)说:“亚马逊AWS依赖其在云计算服务上的早期投资获得了不少客户,不过随着微软在云计算服务上开始发力,进行了大量的投资,这使得Azure与AWS之间的差距变得越来越小。同时,微软Azure还能提供比AWS更先进和更可靠的商业生产力软件。

初创公司Fugue总裁乔西·斯特拉(Josh Stella)分析称,提供支持本地服务器版本的Azure能吸引政府客户,这些客户想获得云计算带来的好处但出于安全和业务等原因必须在本地保存其数据。Fugue主要销售为云计算设计的自动化软件,能帮助政府客户在云计算服务平台上部署和管理自己的系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 16:39:00
云资讯 开源治理,治惘开来!
开源社区犹如一个代码交易集市,可交换的产品多了,人气旺了,市场才能更加繁荣。 <详情>
2018-03-05 14:29:20
云资讯 云计算时代的网络安全技术
我们看到越来越多的数据泄漏事故、勒索软件和其他类型的网络攻击,这使得安全成为一个热门话题。而随着网络攻击者利用不同的方式入侵企业以及中断业务,并且,随着移动、云 <详情>
2018-03-05 13:52:54
云资讯 微软签订了太阳能合作协议 用以推进云计算发展
据了解,微软公司刚刚与来自新加坡的可再生能源公司Sunseap建立了合作关系,微软将购买Sunseap 60MWp的太阳能装置当中的100%电力。在微软看来,当前 云计算 服务正在帮助 <详情>
2018-03-05 12:04:00
云资讯 企业要怎么做才能减少云计算支出的浪费?
对于许多企业而言,2018年或许优先级最高的计划可能是优化云支出。然而,这说起来容易做起来难。 <详情>
2018-03-05 12:01:00
云技术 【独家】生死时速:中国私有云格局大裂变
对于私有云这个概念,似乎国内大局已定,几无悬念。国内要构建私有云,有多种选择,如基于VMware的系统,完全自己开发的如青云、阿里云、UCloud等,但近些年较为常见的还是 <详情>