我们看到越来越多的数据泄漏事故、勒索软件和其他类型的网络攻击,这使得安全成为一个热门话题。而随着网络攻击者利用不同的方式入侵企业以及中断业务,并且,随着移动、云计算和IoT扩展企业网络以及增加端点,安全变得至关重要。根据Gartner表示,安全团队应该时刻保持警惕,他们还应该了解新技术以帮助保护其企业地域攻击。

400067358_banner

在2017年,企业IT面临的威胁仍然处于非常高的水平,每天都会看到媒体报道大量数据泄漏事故和攻击事件。随着攻击者提高其攻击能力,企业也必须提高其保护访问和防止攻击的能力,安全和风险领导者必须评估并使用最新技术来抵御高级攻击,更好地实现数字业务转型以及拥抱新计算方式,例如云计算、移动和DevOps.

下面是可帮助企业保护其数据和信息的顶级技术:

1. 云计算工作负载保护平台

目前,企业有不同类型的工作负责、基础设施以及位置,其中包括物理/虚拟机和容器,除了公共/私有云之外。云计算工作负责保护平台允许企业从单个管理控制台管理其各种工作负载、基础设施以及位置,这样他们也可以跨所有位置部署共同的安全策略。

2. 云访问安全代理(CASB)

很多企业使用多个云服务和应用程序,所有这些应用程序从一个CASB监控,因此,企业可有效执行安全策略、解决云服务风险,并跨所有云服务(公共云和私有云)确保合规性。

3. 托管检测和响应(MDR)

通常企业没有资源或者没有人员来持续监控威胁时,才会考虑使用MDR服务。这些服务提供商使企业能够通过持续监控功能来改善其威胁检测和事件响应。

4. 微分区

这使企业能够在虚拟数据中心分隔和隔离应用程序和工作负责,它使用虚拟化仅软件安全模式向每个分区甚至每个工作负责分配精细调整的安全策略。

5. 容器安全解决方案

容器是软件中独立可执行的部分,其中还包括运行它所需的所有东西,包括代码、运行时、设置、系统工具以及系统库。容器通常共享操作系统,任何对操作系统的攻击都可能导致所有容器被感染。容器安全解决方案可在容器创建之前启用扫描,除了提供保护外,它们还监控运行时。

6. 欺骗技术

有时候恶意活动会渗透企业网络,而不会被企业部署的其他类型网络防御系统所检测。在这种情况下,欺骗技术可提供洞察力,可用于查找和检测此类恶意活动。它还会采取主动的安全姿态,并通过欺骗它们来击败攻击者。目前可用的欺骗技术解决方案可覆盖企业堆栈内的多个层次,并涵盖网络、数据、应用程序和端点。

7. 软件定义外围(SDP)

随着不同系统和参与这通过企业的同一网络连接,SDP允许企业定义谁需要知道什么,从而有效从公众眼中删除敏感信息。通过在允许设备访问应用基础设施之前检查设备的身份和状态,这可帮助减少攻击面。

8. 远程浏览器

远程浏览器提供远程虚拟环境,其中可打开Web浏览器,并且,由于这种环境没有连接到企业网络,基于浏览器的恶意软件不可能渗透到企业网络来窃取数据。

9. 端点检测和响应(EDR)

这些安全解决方案可监控所有端点,查找任何异常/恶意行为。EDR专注于检测异常活动,并随后对异常活动进行调查,如果发现威胁,则会进行修复和缓解。根据Gartner表示,到2020念安,全球范围内80%的大型企业、25%的中型企业以及10%的小型企业将利用EDR功能。

10. 网络流量分析(NTA)

这些安全解决方案可监控网络流量、连接、流量和对象,以查看是否存在任何可疑威胁或恶意内容。当发现恶意内容时,恶意内容会被隔离以采取进一步行动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 13:52:54
云资讯 微软签订了太阳能合作协议 用以推进云计算发展
据了解,微软公司刚刚与来自新加坡的可再生能源公司Sunseap建立了合作关系,微软将购买Sunseap 60MWp的太阳能装置当中的100%电力。在微软看来,当前 云计算 服务正在帮助 <详情>
2018-03-05 12:04:00
云资讯 企业要怎么做才能减少云计算支出的浪费?
对于许多企业而言,2018年或许优先级最高的计划可能是优化云支出。然而,这说起来容易做起来难。 <详情>
2018-03-05 12:01:00
云技术 【独家】生死时速:中国私有云格局大裂变
对于私有云这个概念,似乎国内大局已定,几无悬念。国内要构建私有云,有多种选择,如基于VMware的系统,完全自己开发的如青云、阿里云、UCloud等,但近些年较为常见的还是 <详情>
2018-03-05 11:01:00
云资讯 在云端维护控制的4个技巧
云计算从根本上改变了企业的运营方式,这已经不是什么秘密。传统上被认为是内部部署的关键应用程序,如CRM(客户关系管理)和ERP(企业资源计划),现在运行在公共基础设施 <详情>
2018-03-05 10:35:00
Paas 云计算群雄逐鹿,PaaS蓄势待发
从云计算的概念提出,到今天已经有10年左右的时间。在这10年间,云计算从初生,到成长,再到爆发,给IT业界带来了翻天覆地的变化。在这10年间,从SaaS获得企业青睐,到IaaS <详情>