巴塞罗那召开的MWC2018展会上,不仅重磅发布的新款手机成了主角,而且AI、5G、物联网等关键词也是频频抢镜。在巴展的第二天,阿里云就召开发布会,一口气宣布了旗下包括图像搜索、智能客服云小蜜等在内的8款云计算AI产品,给云计算的同行们带来了巨大的压力。

1

2

MWC2018:阿里云巴展发力 8款云计算产品实力抢镜阿里巴巴集团欧洲区总经理冯必睿(Terry von Bibra)在当日举行的发布会上表示,中国正在进入数字化转型快车道,新四大发明、新零售、新制造、ET城市大脑……这些经验和技术都可以为世界提供借鉴。阿里云正在将中国技术和中国经验带向全球。

3

MWC2018:阿里云巴展发力 8款云计算产品实力抢镜在目前行业市场中,阿里云份额仅次于微软及亚马逊位列第三,但从增速上看阿里云则是三家之中最快的,尤其其在中国国内的占有率屡创新高,达到了47.6%,是第二名的五倍之多。而在全球范围阿里云已经在42个区域建立了服务,并为一带一路的数字丝绸之路计划铺路。

4

MWC2018:阿里云巴展发力 8款云计算产品实力抢镜本次阿里云在巴展发布的8款产品中,超级计算集群可以为科学家、工程师快速提供“云端超算中心”,运行模拟客观世界的并行应用。借助运算结果,他们可以预测天气、勘探油气,并在任何时间、地点通过云端高性能计算服务开展数值仿真科研。而基于人工智能技术的“图像搜索”和“云小蜜”普通消费者感受更深。一天时间,接待4000万客户咨询,完成1.2亿次对话――2017年11月11日,创下这个惊人记录的就是智能会话客服机器人“云小蜜”。而以机器视觉为基础的图像搜索技术在电商领域的典型应用便是“拍立淘”――由阿里巴巴技术团队利用深度学习开发出来的拍照购物神器。发布会上,澳大利亚电商ICONIC已经提前用上了“图像搜索”技术,实现了和淘宝一样的“拍照购物”功能。此次阿里云在全球同步开放图像识别产品公测,用户通过API和简单配置就能实现自己的“以图搜图”能力。此外,图像识别技术还可以广泛应用于新零售、制造、媒体、旅游等多个行业。

5

MWC2018:阿里云巴展发力 8款云计算产品实力抢镜尽管目前行业地位够不上老大级别,但本次MWC上发布的产品让阿里云进一步缩小了同亚马逊、微软之间的差距,原本就维持较高的增长速度历经这八代产品的推进也势必将迎来新一轮爆发。抢镜的阿里云在云计算、AI方面的布局绝对令人侧目,它们的投入势必让整个市场竞争更加白热化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-28 09:59:42
云安全 六大常见的云计算安全误区
对于“云/云计算”这一名词大家可能早已耳熟能详,而且随着越来越多的企业开始将他们的数据迁移至云端,很显然云计算以及云安全已经成为企业发展过程中必不可少的存在。 <详情>
2018-02-28 09:45:00
大数据资讯 微软携手小米,就人工智能、云计算和硬件达成合作
小米和微软签署了战略框架谅解备忘录(MoU),将在人工智能、云计算、硬件等方面展开更密切的合作。 <详情>
2018-02-28 09:37:00
云资讯 云计算是否会减少数据中心的工作机会?
云计算是否会减少数据中心工作机会要追溯到2005年,当时Capital One通过将其数据中心业务外包给IBM而淘汰了170个工作岗位,2015年游戏公司Zynga通过关闭数据中心并将工作负 <详情>
2018-02-28 09:25:00
运营商 中华电信携手爱立信打造5G实验网络加速5G发展
继2017年2月28日签署5G合作备忘录后,爱立信与中华电信今日于西班牙巴塞罗那世界移动通信大会上进一步宣布双方2018、2019年具体的5G实验网络合作计划,携手加速5G在台湾地 <详情>
2018-02-28 09:20:00
云资讯 中国科技领先世界一步 AWS聚焦基础设施阿里云解决方案数字化?
“可以看到一个趋势,亚马逊AWS依旧聚焦在基础设施服务,而阿里云已经开始提供全面的数字化转型解决方案。”王业明表示,当日发布的8款产品将为全球企业提供更完善的技术和 <详情>