2018年2月26日,光环新网发布未经审计的2017年度业绩快报。报告显示,2017年实现营业收入约40.8亿元,同比增长75.88%;实现净利润4.36亿元,同比增长30.02%;其中,报告期内光环新网云计算业务大幅增长,预计云计算服务收入占全年总收入70%以上。

报告显示,由于受政府补助等因素影响,光环新网报告期内预计非经常损益对净利润的影响金额约394.89万元,同比减少3770.06万元。

光环新网财报

(光环新网2017年度业绩快报相关数据)

官方指出,报告期内光环新网云计算业务的大幅增长的原因主要有两个:一是2016年收购的北京中金云网科技有限公司和北京无双科技有限公司均完成业绩承诺;二是公司首期股票期权激励成本减少期利润。

此外,云业务的合法性也带动了光环新网云计算业务的营收。2017年12月23日,光环新网公告称取得工信部颁发的《增值电信业务经营许可证》,许可业务范围变更及增加互联网资源协作服务,即获得云服务业务经营许可,标志着其云业务获得合法地位。在此前,光环新网的发展受限于牌照,无法拓展新用户,但业务仍保持较高增长。获得合法地位之后,从2018年起将大量拓展新用户,或将打开新的成长空间。

同样是在2月26日,工信部春节后首次颁发了获得云服务(互联网资源协作服务)、CDN(内容分发网络)牌照,获得牌照企业总共32家。但值得注意的是,直至目前,作为AWS北京区域授权合作公司的光环新网仍没有获得CDN牌照。

 

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 11:12:51
云资讯 云计算趋势:亚马逊、谷歌、微软等巨头的垄断会被打破?
在2018年的云计算市场预测报告中,分析师写道:“虽然云的影响是全球性的,但只有不到一半的企业使用了公有云平台。2018年,我们将跨过50%应用这一重大的里程碑,云应用、 <详情>
2018-02-27 10:43:00
云资讯 云计算市场有多烧钱?2017年19家云厂商砸了638亿美元
据“华尔街日报”网站报道,2017年美国三大提供云服务的企业 - 亚马逊,微软和谷歌在资本支出和资本租赁(资本租赁)上共投入416亿美元,较2016年增长了33%高于2016年23% <详情>
2018-02-27 09:30:00
云资讯 张北县云计算产业园被评为国家新型工业化产业示范基地
日前,在工信部公布的第八批国家新型工业化产业示范基地名单中,张北云计算产业园位列其中,这是全国首批大数据产业国家新型工业化产业示范基地,也是河北省首个国家级数据 <详情>
2018-02-27 09:23:00
云资讯 云计算是否会减少数据中心的工作机会?
云计算是否会减少数据中心工作机会要追溯到2005年,当时Capital One通过将其数据中心业务外包给IBM而淘汰了170个工作岗位,2015年游戏公司Zynga通过关闭数据中心并将工作负 <详情>
2018-02-26 21:04:00
云资讯 网宿科技2017财报合预期 营收同比增20.5% 盈利同比降33.92%
网宿科技2017年度营收同比增20.5% 盈利同比降33.92%,符合此前预期。不同的是,网宿科技提及将专注在IDC、CDN、云计算领域及海外市场做大做强,然而,想要稳住第三方CDN领 <详情>