在经过了快速的Beta测试阶段之后,AWS今天表示,用于部署无服务器应用和组件的AWS Serverless Application Repository已全面上市。

65b400080b32de93ba30

“无服务器”计算兴起 AWS开启云应用库无服务器计算是云计算执行模型,在这种模型下,云提供商自动管理机器资源的分配。无服务器计算的主要承诺是开发人员无需担心构建应用的底层硬件,让他们的生活变得更加轻松。

借助无服务器计算,AWS等云提供商可以管理硬件,让开发人员专注于围绕事件编写命令——例如当用户上传照片——发布功能或指令。无服务器计算还具有其他优势,例如使用户能够在按秒而不是按小时向云提供商支付费用,从而节省资金。

AWS Serverless Application Repository让用户可以轻松地在AWS云上发现、配置、部署无服务器应用及其组件,AWS公司首席布道师Jeff Barr在一篇博客文章中这样表示。亚马逊的企业客户、合作伙伴和独立开发者也可以共享无服务器的创建,他补充说。现在可以通过AWS Lambda控制台访问这个应用库。

消费者可以使用这个应用库,利用亚马逊不断增长的无服务器应用和组件生态系统,以补充使用诸如机器学习、图像处理、物联网等项目。Barr解释说,这些应用和组件可以“按原样”使用,也可以根据个人用户的需要进行调整。至于发布者,AWS Serverless Application Repository为他们提供了一个托管无服务器应用和组件的地方。

亚马逊说,AWS Serverless Application Repository目前在美国东部(俄亥俄州)、美国东部(弗吉尼亚北部)、美国西部(北加州)、美国西部(俄勒冈)、亚太地区(东京)、亚太地区(首尔)、美国东部亚太地区(新加坡)、亚太地区(悉尼)、加拿大(中部)、欧盟(法兰克福)、欧盟(爱尔兰)、欧盟(伦敦)和南美洲(圣保罗)等地区提供。

AWS Serverless Application Repository的推出是对日益增长的无服务器技术市场的又一次验证。过去一年中,公有云提供商都在争取对这个模式感兴趣的开发人员。例如,亚马逊在11月份宣布推出了Aurora Serverless,它允许用户仅在需要时才创建数据库实例,并根据需要放大或缩小数据库实例。微软公司最近也推出了Azure Event Grid服务,该服务可以让开发人员轻松管理无服务器计算功能。

Constellation Research Inc.首席分析师兼副总裁Holger Mueller表示:“无服务器是一种快速发展的基础设施即服务和平台即服务,它需要市场。这些服务是否必须与现有市场分开,还有待观察。AWS当然已经做出了决定,我们将看到其他IaaS厂商将如何帮助开发人员使用无服务器应用进入市场。”

行业机构也在密切关注这一趋势。就在上周,负责Kubernetes容器编排器软件等重要开源项目开发的Cloud Native Computing Foundation基金会表示,它正致力于鼓励无服务器计算的互操作性。“无服务器是云本地计算的自然演进”,CNCF首席运营官Chris Aniszczyk说。

分析师也看好无服务器计算市场。Research and Markets最近的一份报告预测,一个所谓“功能即服务”的新产业将走过概念阶段,到2021年将达到每年77.2亿美元的规模。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-24 13:49:47
云资讯 中国电信云计算公司总经理吴湘东调任集团 任运维部副总
近日,中国电信党组召开了相关会议,会议通过了中国电信新一轮人事调整,调整名单中显示,中国电信云计算公司总经理吴湘东将改任中国电信运维部副总经理。 <详情>
2018-02-24 09:52:00
云技术 云计算时代,如何对多云环境的成本进行分配和管理?
多云环境对企业来说有很多好处,但如果没有适当的管理,其成本分配将变得艰难。人们按照以下这些提示进行资源标记和预算警报,单个 云平台 的成本分配和管理可能很困难,而 <详情>
2018-02-24 09:47:47
国内资讯 2018年数据中心预测:智能工作负载和混合应用的兴起
Virtual Instruments公司首席技术官John Gentry对数字化转型的成果进行了反思,并分享了他对2018年数据中心和IT行业的预测。 <详情>
2018-02-23 18:03:58
机房建设 不断变化的数据中心:网络成本的影响
随着数据中心基础设施采用人工智能和软件定义技术,用户对其计算能力将会有巨大的需求。它将为跨多个数据中心的超级扩展和虚拟计算机提供更多的机会。因此,不断变化的数据 <详情>
2018-02-23 16:19:33
云资讯 浅析云交换的“前世今生”
在云计算愈渐成熟的今天,越来越多的企业正在部署其混合云/多云战略,支撑多云多活架构、容灾备份等业务的落地。但是,混合云/多云服务需要基于连接不同云服务商、IDC服务 <详情>