近日,中国电信党组召开了相关会议,会议通过了中国电信新一轮人事调整,调整名单中显示,中国电信云计算公司总经理吴湘东将改任中国电信运维部副总经理。

吴湘东

据了解,吴湘东曾任中国电信集团运维部数据处处长,随着中国电信对云计算业务和大数据服务的重视,中国电信于2012年初成立了中国电信股份有限公司云计算分公司。吴湘东在2015年初任云计算分公司总经理,成为继谢朝阳、王峰之后第三位云计算公司总经理。而时任中国电信云计算公司总经理王峰则升任了黑龙江电信总经理。

此外,吴湘东还是中国电子学会云计算专委会委员,高级工程师,拥有超过20年丰富的电信行业管理经验。

由于历史原因,中国电信一直占据着最大份额的政企大客户市场,随着云计算技术兴起,企业上云成为必然趋势。吴湘东任职云计算公司总经理期间,正是云计算产业的爆发期。在他任职期间,天翼云成为与阿里云等齐名的云计算公司,进一步巩固了中国电信在政企客户市场的地位。

云计算公司在中国电信系统内是二级副单位,吴湘东改任中国电信运维部副总经理,实际上是平调到之前任职的中国电信集团部门。

中国电信本次人事变动具体调整名单如下:

江苏电信总经理肖金学改任北京电信总经理;

广西电信总经理董涛改任江苏电信总经理;

吉林电信总经理刘颖改任中国电信政企客户事业部总经理;

中国电信云计算公司总经理吴湘东将改任中国电信运维部副总经理,

中国电信企业信息化部副总经理胡志强改任中国电信云计算公司总经理;。

重庆电信副总经理李秀林升任广西电信总经理;

河南副总谷红勋升任内蒙电信总经理;

北京电信纪委书记张玉恒升任吉林电信总经理;

西藏电信副总经理徐小平升任西藏电信总经理

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-24 11:11:07
运营商 面对5G的到来,移动、联通、电信三大运营商好像并没有太大的兴趣
未来5G网络最核心的应用早已不在手机终端上了,而是应用在互联网汽车、物联网、工业4.0等终端、环节上。它们所需要的网络和现行的互联网相比,对速度、精度、安全等各方面 <详情>
2018-02-24 09:59:07
国内资讯 中国电信公布1月份运营数据:4G用户净增573万
近日,中国电信公布了2018年1月份的运营数据。数据显示,1月份,中国电信移动用户净增506万,累计达到2.5502亿;其中4G用户净增573万,累计达1.8777亿。 <详情>
2018-02-24 09:52:00
云技术 云计算时代,如何对多云环境的成本进行分配和管理?
多云环境对企业来说有很多好处,但如果没有适当的管理,其成本分配将变得艰难。人们按照以下这些提示进行资源标记和预算警报,单个 云平台 的成本分配和管理可能很困难,而 <详情>
2018-02-24 09:47:47
国内资讯 2018年数据中心预测:智能工作负载和混合应用的兴起
Virtual Instruments公司首席技术官John Gentry对数字化转型的成果进行了反思,并分享了他对2018年数据中心和IT行业的预测。 <详情>
2018-02-23 18:03:58
机房建设 不断变化的数据中心:网络成本的影响
随着数据中心基础设施采用人工智能和软件定义技术,用户对其计算能力将会有巨大的需求。它将为跨多个数据中心的超级扩展和虚拟计算机提供更多的机会。因此,不断变化的数据 <详情>