今日上午,小米公司与微软公司签署战略性合作备忘录,双方将进一步深化战略性合作伙伴关系。微软在云计算、人工智能等领域的的技术储备将与小米在移动智能设备上的储备进行结合,帮助小米产品进入国际市场。

根据双方签署的战略合作备忘录,小米与微软将主要围绕云服务支持,人工智能等多个方面展开合作。

在云服务支持方面,小米与微软正在共同探索,进一步利用微软智能云Azure平台和服务,在国际市场上为小米提供用户数据存储、带宽、计算等服务。

在笔记本电脑类设备方面,小米与微软将在联合市场推广、渠道支持和小米未来笔记本及笔记本类产品研发等方面,微软将推动小米产品进入更多全球市场。

在微软小娜与小米智能音箱方面,双方正在讨论将微软小娜与小米智能音箱整合进军国际市场的更多可能。

在人工智能合作方面,双方将围绕人工智能技术的研发和应用进一步拓展合作,其中将涉及计算机视觉、语音、自然语言处理、文本输入、对话式人工智能、知识库、搜索等微软人工智能技术,以及Bing搜索、Edge浏览器、微软小娜、微软小冰、SwiftKey、微软翻译Translator、Pix相机、认知服务、Skype等微软产品及服务。并整合小米的IoT网络平台以及人工智能产品。

2016年6月, 微软与小米进一步扩展全球合作伙伴关系,小米在其安卓智能手机和平板电脑上预装微软Office、Skype.

去年11月,微软CEO萨提亚。纳德拉(Satya Nadella)来华访问造访小米,与小米CEO雷军会面,并参观小米线下零售店 “小米之家”,体验小米的产品和服务。微软还与小米在专利交叉许可及转让方面达成协议,为小米产品进军国际市场提供了支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 14:37:22
云资讯 Cloud2.0时代,运营商能否把握云之大势?
2017年可谓Cloud2.0元年,各路云服务商纷纷提出自己的Cloud2.0定义或理念,掀起又一波云计算热潮:根据阿里云总裁胡晓明在一次媒体采访中的观点,云1.0时代即云IT时代,大 <详情>
2018-02-23 13:39:29
大数据资讯 别再神话人工智能了,现有的AI很容易被骗
AI技术目前还在初级阶段,一个对于人类来说简单至极的任务,到了AI模型面前却成为巨大的挑战 <详情>
2018-02-23 10:29:00
云资讯 RightScale 2018 年云计算状况调查报告 AWS不再遥遥领先
2018年公共和私有云的采用量都在增加,大型企业越来越关注公共云。 AWS不再是遥遥领先的领导者,因为Azure发展迅速,现在已经紧随其后,尤其是在企业用户中。今年调查的新 <详情>
2018-02-23 10:25:11
大数据应用 谷歌AI可以通过眼部扫描预测心脏疾病风险
谷歌和同属Alphabet集团专注于健康的Verily Life Sciences共同进行的一项研究表明,深度学习算法可以通过分析个体的视网膜照片准确预测心脏病。 <详情>
2018-02-23 09:53:52
云资讯 2017年大热的超融合市场2018年会怎么走呢?
在过去的2017年,超融合(HCI :Hyper Converge Infrastructure)市场呈现了百花齐放的局面。超融合市场已经不再是一个概念炒作,而是实实在在的一个巨大市场,各路玩家纷 <详情>