小米 微软 云服务

2月23日上午消息,今天上午小米公司与微软公司签署战略性合作备忘录,双方将进一步深化战略性合作伙伴关系。微软在云计算、人工智能等领域的的技术储备将与小米在移动智能设备上的储备进行结合,帮助小米产品进入国际市场。

根据双方签署的战略合作备忘录,小米与微软将主要围绕以下几个方面展开合作:

云服务支持:小米与微软正在共同探索,进一步利用微软智能云Azure平台和服务,在国际市场上为小米提供用户数据存储、带宽、计算等服务。

笔记本电脑类设备:小米与微软将在联合市场推广、渠道支持和小米未来笔记本及笔记本类产品研发等方面,微软将推动小米产品进入更多全球市场。

微软小娜与小米智能音箱:双方正在讨论将微软小娜与小米智能音箱整合进军国际市场的更多可能。

人工智能合作:双方将围绕人工智能技术的研发和应用进一步拓展合作,其中将涉及计算机视觉、语音、自然语言处理、文本输入、对话式人工智能、知识库、搜索等微软人工智能技术,以及Bing搜索、Edge浏览器、微软小娜、微软小冰、SwiftKey、微软翻译Translator、Pix相机、认知服务、Skype等微软产品及服务。并整合小米的IoT网络平台以及人工智能产品。

本次战略战略性合作备忘录并非二者第一次接触,2015年起,小米采用由世纪互联运营的Microsoft Azure为小米手机的“小米云服务”提供照片数据的云端存储服务。

2016年6月, 微软与小米进一步扩展全球合作伙伴关系,小米在其安卓智能手机和平板电脑上预装微软Office、Skype。

微软还与小米在专利交叉许可及转让方面达成协议,为小米产品进军国际市场提供了支持。

去年年底,小米旗下米家众筹还上线了一款同事内置微软小冰、小米小爱双AI助手的智能音箱,点击右侧链接《Yeelight语音助手实际体验》可观看这款产品的体验评测。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 10:57:00
云安全 谷歌发布新的Win10系统漏洞 微软未及时修复
谷歌本周早些时候披露了微软Win10系统的一个漏洞,而微软未能及时修补这个漏洞。近日,谷歌的项目Zero团队的安全研究人员正在披露另一个Windows 10的安全漏洞,不过可惜的 <详情>
2018-02-23 10:39:14
大数据资讯 中国在人工智能启动资金方面超过美国 重点是面部识别和芯片
中国和美国在人工智能发展方面的竞争很难量化。虽然我们确实有一些难以理解的数字,但即使他们愿意解释。最新消息来自技术分析师CB Insights,该报告称在资助AI初创公司方 <详情>
2018-02-22 09:33:11
大数据资讯 马斯克宣布退出参与创立的人工智能组织OpenAI
人工智能组织OpenAI宣布,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)即将离职该组织董事会职务,从而回避因特斯拉工作而可能造成的利益冲突。马斯克此前曾协助创立OpenAI. <详情>
2018-02-22 09:16:44
云资讯 亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己
整个2017年,AWS服务为亚马逊带来180亿美元营收,虽然比竞争对手微软少了20%,但42%的增速远高于微软的9%. <详情>
2018-02-21 10:21:16
大数据资讯 人工智能:应用场景将成今年AI投资关键词
70%的投资机构可能会告诉你,一定是人工智能(AI)。在清科研究中心的年终报告中指出,有七成的投资机构表示今年仍然会把AI作为重点投资领域,不过,同样有超过七成的机构 <详情>