云计算

据报道,Bain&Company公布的最新报告显示,到2020年全球云计算市场的规模预计将升至3900亿美元,年复合增长率(CAGR)达到17%。

据悉,当前来自公共和私有 云服务 及相关设备的利润达到了2012年时期的4倍,其中向终端客户提供云服务的提供商占据了其中20%的利润。

同时期内,基于SaaS的应用市场规模的CAGR为18%,基于IaaS/PaaS应用市场规模的CAGR为27%。

目前,《财富》全球50强企业中有48家公司公开宣布了自己的 云部署 计划,其中多家企业的IT部门已在广泛使用云服务。

报告指出超过90%的客户对云服务的需求为:替换或者升级现有的云服务、某些非关键应用,以及创建新的数字业务。数据安全、满足监管合规需求以及供应商绑定,是企业客户向云市场转换过程中最为关注的三大因素。

此外,所购买云服务成本和开支的不确定性,数据可移植性、所有权,数据的管控(升级、备份时间等),以及软件的兼容性和可靠性,也不同程度地受到客户关注。

调查发现,在云计算转换部署中,“慢而稳”(Slow-and-steady)的客户比例保持了快速增长。这些“慢而稳”的客户最初对部署云计算持怀疑态度,但在具体实施中却稳扎稳打,并呈现高速增长态势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 10:31:21
互联网 驯服你的WAN:将SDN应用到WAN
网络本该响应用户和应用程序的需求,但长期以来网络并没有很好地满足我们的需求,网络迫使用户和应用程序适应网络的限制。在企业中,IT部门一直在努力使网络的安全能力与设 <详情>
2018-02-05 10:30:45
云资讯 企业对云计算影响其业务的一些认识
根据调查,云采用率将在2018年继续上升。而CIO仍然被管理基础设施的巨大成本,同时还要处理高可用性、安全性和性能所困扰,云计算服务将变得更加难以忽视。随着经济的蓬勃 <详情>
2018-02-02 10:09:51
云资讯 微软云计算业务强劲 Azure营收环比增长98%
市场对云计算服务和Azure产品的需求十分强劲,在最近几个季度,增幅十分可观。受此利好影响,微软的季度营收和利润均超过预期。 <详情>
2018-02-02 09:39:00
云资讯 云计算“被造谣”背后 向云转是主流
前几天因为某公共服务系统故障带来的对于云计算厂商的攻击已经告一段落,事情很简单:基于云计算的新架构还没上线,自然谈不上因此而故障。 <详情>
2018-02-02 09:23:00
云资讯 阿里云Q3财报 季度营收增104% 去年总营收破百亿
财报显示,受益于云计算付费用户的持续增长以及多元化的收入结构,阿里云该季度营收同比增长104%至35.99亿元。过去的三个季度中,阿里云季度营收分别为21.63亿、24.31亿和2 <详情>