近日,据路透社报道,微软发布最新财报,公司营收为289.2亿美元,上涨12%,超过分析师284亿美元的预期。扣除特殊项目的每股利润为96美分,超过分析师86美分的预期。

微软

市场对云计算服务和Azure产品的需求十分强劲,在最近几个季度,增幅十分可观。受此利好影响,微软的季度营收和利润均超过预期。

截止12月31日的2018财年第二季度,由于美国税务改革,微软缴纳138亿美元税费后净损失63亿美元,或每股损失82美分。去年同期微软净利62.7亿美元,或每股利润80美分。

但扣除特殊项目的每股利润为96美分,超过分析师86美分的预期。

自从2014年萨提亚。纳德拉担任CEO以来,微软的云业务,如Office 365、Dynamic 365、Azure成为促进公司发展的重要业务。

第二季度智能云业务的营收环比增长15.3%至78亿美元,高于分析师75.1亿美元的预期。其中Azure云业务的环比增长幅度高达98%.

Azure已经连续10个季度保持超过90%的营收增长率,Azure与亚马逊的AWS业务构成了直接竞争关系。

目前微软盘后股价上涨0.32%至95.31美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-02 09:39:00
云资讯 云计算“被造谣”背后 向云转是主流
前几天因为某公共服务系统故障带来的对于云计算厂商的攻击已经告一段落,事情很简单:基于云计算的新架构还没上线,自然谈不上因此而故障。 <详情>
2018-02-02 09:29:00
云资讯 微软Azure云服务收入连续十个季度同比增幅超90%
纳德拉称,微软在云业务方面将继续加大投入。根据本月初KeyBanc 的一份研究报告显示,去年最后一个季度,亚马逊的云服务AWS占有62%的市场份额,比一年前同期的68%市场份额 <详情>
2018-02-02 09:23:00
云资讯 阿里云Q3财报 季度营收增104% 去年总营收破百亿
财报显示,受益于云计算付费用户的持续增长以及多元化的收入结构,阿里云该季度营收同比增长104%至35.99亿元。过去的三个季度中,阿里云季度营收分别为21.63亿、24.31亿和2 <详情>
2018-02-01 13:20:37
云技术 于公有云与私有云之间,专有云缘何兴起?
近两年,腾讯在云上的动作似乎越加频繁,2017 年云 + 未来峰会上,马化腾畅谈了云时代的三大趋势,奠定了腾讯云用技术赋能行业的发展战略,极大的引发业界热议和瞩目。而在 <详情>
2018-02-01 12:17:28
云资讯 创业公司如何利用云计算避免法律和知识产权风险
一些务实的创业公司利用其云计算提供商提供的法律保护来帮助他们解决他们可能面临的合规问题。从解决数据驻留问题到减轻知识产权风险,初创公司应该在战略上进行思考,并在 <详情>