从20世纪60年代到2018年,开源的发展历程可谓是从小到大,从无到有,从非主流到主流。50多年时间,青年变暮年,开源也由备受质疑变成技术创新的驱动力。

回顾2017年,开源市场可谓热闹非凡。这一年,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云相继在其原有容器服务上新增了 Kubernetes 支持,Docker 也宣布同时支持 Swarm 和 Kubernetes;这一年,容器技术在生态发展上实现了里程碑意义;也是在这一年,OpenStack全球市场在经历了洗牌期后迎来收获期,华为、EasyStack两家中国企业跻身全球八大OpenStack厂商之列。

如今,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇的商业模式。开源技术逐渐成为云计算发展的重要支撑,深刻影响着整个信息技术产业的发展格局。

为了更好地推动开源技术在中国市场的落地,更好地鼓励企业和厂商使用开源,云计算开源产业联盟特设“OSCAR尖峰开源技术和人物”大奖,以表彰在云计算开源领域具有杰出贡献的企业、个人和技术。目前奖项申报正在火热进行中,欢迎相关企业或个人积极申报。

开源云大会

本次开源奖项评选共设五个奖项:

● 开源人物:此奖项面向在开源项目或开源社区活动等开源事务上具有突出贡献、成就的个人。如发起或负责过市场影响力较大的开源项目,为受欢迎程度较大的开源项目贡献过代码,活跃在开源社区活动中或在开源基金会、联盟、社区等组织担任重要角色。

● 开源企业奖:此奖项面向在开源项目或开源社区活动等开源事务上具有突出贡献、成就的创新型企业或普通企业。如发起或负责过市场影响力较大的开源项目,在开源社区具有较大贡献或在开源基金会、联盟、社区等组织担任重要角色。

● 开源技术创新奖(自主负责或研发的技术和项目):此奖项面向在OpenStack、容器、开源存储和开源数据库领域的创新型技术或项目。技术或项目应为申请机构、申请人自主负责或研发的,具有一定的受欢迎程度和突出创新点。

● 开源技术创新奖(基于社区版本二次开发的技术或项目):此奖项面向在OpenStack、容器、开源存储和开源数据库领域的创新型技术或项目。技术或项目应为申请机构、申请人基于社区版本二次开发的,在社区版本的基础上具有一定改进和创新。

● 开源用户奖:此奖项面向使用开源技术或项目的活跃企业用户。

奖项申报时间流程如下:1月30日—3月8日为报名时间,3月12日(拟)进行现场答辩、专家评审打分评比,3月22日发布结果并颁奖。

参加开源奖项评选,申报企业或个人需按奖项申请模板中的提示如实填写各项内容。收到申请表后,评审委员将根据分数分配标准对申请表进行打分,分数将作为评奖的基准。最终评选结果将在“2018云计算开源产业大会”上隆重揭晓。

开源尖峰奖

2017年“OSCAR尖峰开源技术和人物”颁奖现场

点击链接进行奖项申报,按需选取奖项申请模板,如实填写各项信息:

http://www.idcquan.com/Special/OSCAR2018/load.html

如有疑问,请致电或发邮件咨询:

联系人:孔松

联系方式:固定电话:010-62300557  电子邮箱:kongsong@kexinyun.org

开源尖峰五项大奖究竟花落谁家?敬请关注3月21日-22日举办的“2018全球云计算开源大会”。

关联阅读:

2018全球云计算开源大会正式启动

重磅|2018云计算开源产业大会将发布四大报告、三项评估结果

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-01 12:17:28
云资讯 创业公司如何利用云计算避免法律和知识产权风险
一些务实的创业公司利用其云计算提供商提供的法律保护来帮助他们解决他们可能面临的合规问题。从解决数据驻留问题到减轻知识产权风险,初创公司应该在战略上进行思考,并在 <详情>
2018-02-01 09:44:06
国际资讯 外媒:微软季度营收和获利胜预期 云计算服务需求强劲
据路透1月31日报道,微软(MSFT.O)周三公布的季度营收和获利胜预期,因对其云计算服务和旗舰产品Azure的需求强劲。 <详情>
2018-02-01 09:41:08
云安全 想上云?你需要了解云安全的五大真相
商业世界中云计算已探索出多条到达成功顶峰的阶梯。如今,中小企业也纷纷开始启用云,云应用比以往任何时候都要流行。如果你正在将自身数据与云端共享资源集成,那就更能需 <详情>
2018-02-01 09:38:07
云资讯 新增GPU、风险管理、用户数据保护、信用评级、政务云五大评估 可信云消除产业“痛点”
1月29日,云计算开源产业联盟(OSCAR)在京召开“可信云第九次发布会”,披露了可信云第九批评估结果,介绍了可信云新增加的五大重磅评估——GPU云服务评估、风险管理能力 <详情>
2018-01-31 16:55:56
云安全 国外分析师:云计算应用受芯片安全漏洞影响不如预期大
驱动中国2018年1月31日消息本月初,受“熔断”和“幽灵”漏洞牵连,英特尔、ARM等多家芯片产品均受到影响。尤其是基于X86架构的英特尔芯片更是令整个计算机行业陷入恐慌。 <详情>