当前,企业正在经历以云计算、移动化、物联网、智能化为核心的新一轮数字化浪潮。移动接入、随时在线、海量数据、云端模式、智能化应用等等现象是企业网络产生的新特征,这意味着,以往客户端、服务器模型设计的传统网络架构和技术无法再适应新数字化的环境要求。

Aruba认为,基于云计算、大数据与人工智能技术的新一代网络管理技术,将实现从核心层到网络边缘的全面改造,使之顺应新数字化转型的需求。近日,Aruba发布了涵盖核心交换、接入和网络管理的成套方案,主要包括:8400/8320核心交换机、AP340和AP370无线接入点、ArubaOS 8.0控制器智能操作系统、IntroSpect行为分析安全软件、ClearPass Profiler物联网设备分析器、Net Insight云网络管理分析平台,以及Aruba Central综合云管理平台和SD-Branch 软件定义分支网络架构等。通过该方案,Aruba将帮助企业用户打破传统网络管理的固化模式,以颠覆性的创新助力企业在数字化转型的浪潮中构筑起更具竞争力的网络。

9802a235bc1cb1c7dc27e2dde34537e0.jpg-wh_651x-s_3559051887

活动现场

其中,Aruba NetInsight云网络管理平台可谓是Aruba的“独门秘笈”,使网络运维管理真正搭上了云计算和人工智能的“快车”。该平台基于云端的网络配置共享所形成的大数据和AI机器学习技术,加之Aruba丰富的Wi-Fi知识、技术和经验,为用户找到同类型需求中网络配置优化的最佳调优方案。

中国市场始终是Aruba的战略核心之一

HPE副总裁兼无线网络业务总经理Mark Carroll表示,首先,Aruba在开发方面是全球的视野,会针对物联网开发一个通用的平台。此外,针对垂直行业还有区域化的开发重点。Aruba在北京的研发中心,会对中国市场某些具体功能做有针对性的研发。

0f069dcd9ff32d0877180019b560c422.jpg-wh_600x-s_1936083780

Mark Carroll HPE副总裁兼无线网络业务总经理Mark Carroll在活动现场

Aruba“移动优先”的概念更多谈的是产品设备的可用性和功能的独一无二性。在任何时间、任何地点,无论是云端还是AP端,都可以实现无线接入。

在本土化方面,Aruba的产品支持32种国家和地区的语言,在中国支持中文。并且,现在的软件是云托管的,所以本土化的速度更快了。而中国市场有着与全球不同的特点。第一,中国市场规模巨大。第二,在安全方面,中国政府有自己加密算法的要求。同时,分配无线部分的频段也不一样。

Aruba中国区总裁谢建国表示,Aruba新一代网络解决方案在中国的发布和落地,表明中国市场始终是Aruba的战略核心之一。

深入布局移动办公领域

随着智能设备的普及、移动互联网应用条件的不断成熟,移动办公已经不再是曾经的憧憬,而是真真切切地发生在我们身边:用手机回邮件,用Pad做演示,带着笔记本电脑满世界出差——在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)处理与业务相关的任何事情(Anything)。

对于51CTO记者提出的Aruba在移动办公领域布局的问题,Mark Carroll表示,移动办公已经是一个比较成熟的市场,对Aruba来说是一个崛起的好机遇。在一年前,Aruba加州的圣克拉拉专门针对移动办公建了一个办公室,堪称移动办公、数字化办公场景的展示中。数字化的办公楼已经成为移动办公方面客户的第一需求。Mark Carroll透露,已经有很多客户来找Aruba做楼宇的数字化。

移动办公、楼宇数字化的商业模式有三个非常明显的价值:1. 在整个物管方面,通过平台可以非常清晰地知道每一个办公室的使用率、每一栋办公楼的使用率,快速进行资源优化。

2. 快速部署新的服务,主要是SaaS级服务。

3. 数字化的办公环境可以适应年轻一代劳动力的需求,打造移动无线的场景,能够支持员工自带设备等等办公方式。

每一家企业的CIO、CTO、CEO的要求都是想要快速搭建起移动的工作环境。

可视化让网络安全得到全面保障

毫无疑问,随着移动办公方式的出现,对于企业网络管理来说,带来的一个重大挑战就是安全。

Mark Carroll认为只是从边缘去防范是不够的,事实上很多威胁来自于内部。此次Aruba推出的IntroSpect行为分析安全软件,将先进的基于人工智能的机器学习(ML)、精确可视化和洞察力集于一身,可以基于用户的用网习惯,形成精准可视化的用户行为肖像,对恶意、受侵害或粗心用户、系统和设备进行全方位洞察,从而在威胁造成损害之前消除威胁。而Aruba ClearPass Profiler则可识别接入物联网的任何智能设备,并将设备类型、状态、位置等信息可视化呈现,判断接入设备风险,最大化降低设备带来的可能威胁。很显然,在物联网飞速发展的背景下,这样的总体方案是非常必要的。

Aruba中国区技术销售副总裁吴章铭表示,很多的厂商、友商都提供数据安全解决方案,但大多提供的是软、硬件。Aruba除了软硬件之外,还提供指导方案,通过分析的方式来保障资源的完整性不受到侵害。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-31 14:44:00
国内资讯 华为与英国Colt DCS达成合作协议,共同迎接云时代下数据中心基础设施领域新挑战
在德国举办的汉诺威消费电子、通信及信息技术博览会——CeBIT 2017上,华为正式宣布与专业数据中心基础设施提供商Colt Data Centre Services(以下简称 Colt DCS)签署合作 <详情>
2018-01-31 09:51:04
云资讯 芯片问题对云计算应用的影响低于事先预期
公共云计算可能是Spectre和Meltdown芯片漏洞事件中最危险的架构。但是,至少在打过最初的补丁之后,对这些平台的安全性和运行性能的影响似乎并没有如预测般的那么可怕。 <详情>
2018-01-31 09:25:00
云资讯 微软财报前瞻:云计算为微软带来增长
据美国财经网站MarketWatch报道,由于投资者持续在大规模,全球性的云计算中保持加大投资,继去年10月份以来首次创下6000亿美元的估值后,微软在今年1月份突破了7000亿美元 <详情>
2018-01-30 16:11:00
云资讯 云时代,云计算和网格计算有什么区别?
云计算不是一种商业模式,不是一种付费模式,不是一种IT技术,不是一类IT产品,不是一种付费模式,不是SOA,不是虚拟化或虚拟化软件,不是简单地将购买变为租赁,不是分布 <详情>
2018-01-30 15:18:01
云资讯 2017中国云计算创新案例:迅雷链克助推共享计算
近年来,中国在云计算领域发展迅猛且展现出勃勃生机。而比这种迅速的发展速度更吸引观察者们眼球的是,在很多重要方面,中国的云服务企业与其西方同行所显示出的诸多差异, <详情>