据TechCrunch报道,谷歌正在推出新的数字商店,向其他公司和组织出售以云计算为基础的软件。彭博社早些时候曾报道了这一消息,并指出谷歌此举只是为了确保该公司在云端的领先地位,特别是不能让亚马逊的AWS落下。

谷歌

谷歌并不是单独推出数字商店,而是与MobileIron合作。MobileIron曾是一家风投支持的公司,2014年上市,专注于移动设备管理。事实上,在一篇关于数字商店的新博文中,谷歌表示,与MobileIron合作的目的是将谷歌云的Orbitera商业平台与MobileIron的应用发行、安全和分析能力结合起来。

谷歌表示,这些“白标号产品”将提供一些功能,包括定制捆绑包以使运营商能够通过客户细分来创建捆绑服务,为市场运营商和客户定制品牌,为所有客户设备、数据、语音和第三方云服务的所有内容提供账单,提供安全的云访问以确保只有在可信设备上使用可信应用程序的可信用户才能访问云服务,以及使用分析。

谷歌在2016年收购了初创公司Orbitera,该公司开发出一个平台,用于购买和销售基于云计算的软件,可以帮助谷歌改进其与亚马逊的AWS、Salesforce和微软的竞争,这些公司都在云平台上出售他们的企业服务。

谷歌的新项目更有竞争力。正如彭博社所指出的,AT&T提供了虚拟的私有网络,允许用户安全地连接到云服务。不过,市场应该让用户更简单地一次性获得大量服务,而不是从多个地方获取服务。如果计划进展顺利,那么它也应该为谷歌提供更强的基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-31 10:07:01
互联网 对欧盟处罚效果不满意:谷歌竞争对手要求更多补救
北京时间1月31日早间消息,谷歌竞争对手表示,尽管欧盟去年对这家搜索巨头开出创纪录的罚单,并责令其整改,但谷歌仍在继续阻碍网络购物行业的竞争。 <详情>
2018-01-26 10:49:17
大数据资讯 谷歌大数据算法将重点从关键词转移到内容
1998年,Larry Page和Sergey Brin创立谷歌公司。当时大多数人都认为这只是另一个搜索引擎罢了。但是,谷歌发现了使用大数据的创新方法,其中涉及使用分层加权算法来跟踪到 <详情>
2018-01-26 09:12:56
云资讯 微软、AWS、谷歌宕机3天会怎样?损失190亿美元!
随着越来越多的公司依赖于云来运营,云服务器的故障问题也成了保险公司所关心的领域。日前,保险公司劳合社与风险建模公司AIR Worldwide联合发布了一份报告,预测了主要云 <详情>
2018-01-25 11:09:37
云安全 谷歌母公司成立网络安全子公司,家族势力继续扩大
据外电报道,谷歌母公司Alphabet周三宣布成立网络安全子公司Chronicle.Chronicle是继无人驾驶汽车公司Waymo、生命科学公司Verily之后,第三家从Google X实验室孵化出来的业 <详情>
2018-01-25 09:36:01
云安全 谷歌母公司X实验室又有新技术“毕业”:涉网络安全
今天,谷歌母公司Alphabet宣布成立一家名为Chronicle的网络安全公司,希望帮助企业更好地察觉和应对黑客。 <详情>