根据最新的市场预测显示,云计算行业2018年比2017年将增长23.2%,达到16000亿美元的营收,采用公有云架构并没有显示出疲软的迹象。

云计算

根据IDC的全球半年度公有云服务开支指南预测,预计在2016年到2021年之间,公有云的支出将有所下降,市场预测在这5年间的年复合增长率(CAGR)将会达到21.9%,2021年共有2770亿美元的公有云服务支出。

预计到2018年,离散制造业预计将在全球160亿美元中的最大比例达到197亿美元。其次是专业服务业(18亿美元)和银行业(167亿美元),到2018年,流程制造和零售行业预计在公共云服务方面的花费也将超过100亿美元。

分析师预计,由于持续投资公有云解决方案,这五个行业将保持在2021年的顶峰。在五年预测期内支出增长最快的行业是专业服务业(复合年增长率24.4%),电信业(23.3%年均复合增长率)和银行业(23.0%年均复合增长率)。

IDC客户洞察与分析部项目总Eileen Smith表示:“花费最多的行业已经认识到公共云服务所带来的巨大收益。这些行业中的组织正在利用公有云服务来快速开发并推出第三平台解决方案,如大数据和分析以及物联网(IoT),这将增强和优化客户业务上云并降低运营成本。”

Tech  Geo支出

随着世界上最大的行业大量投资于公有云网络,预计这一资本支出的最大部分将被应用于软件即服务(SaaS),站到了2018年所有公有云支出的近三分之二。

由应用程序和系统基础软件(SIS)构成的SaaS支出将以购买应用程序为主,占2019年所有公有云服务支出的一半以上。企业资源管理(ERM)应用程序和客户关系管理(CRM)应用程序将在2018年占最大的支出比例,其次是协作应用程序和内容应用程序。

基础设施即服务(IaaS)将成为2018年公有云支出的第二大类,其次是平台即服务(PaaS)。分析师写道:“在整个预测中,IaaS支出将相当平衡,服务器支出在存储支出上略有增长。”

PaaS支出将由数据管理软件领导,在预测期内,数据管理软件将支出增长最快(年复合增长率38.1%)。应用程序平台,集成和编排中间件以及数据访问,分析和交付应用程序也将在2018年及以后看到正常的支出水平。

从地理上看,美国将成为2018年全球最大的公有云服务市场,其总额将达到970亿美元,占全球支出的60%以上。英国和德国在西欧的公共云支出分别为79亿美元和74亿美元,而日本和中国将在2018年分别排在前五位,分别为58亿美元和50亿美元。

IDC预测,中国在五年预测期内公有云服务支出增长最快(年复合增长率43.2%),中国在2021年跃居英国、德国和日本之前,成为世界第二大公有云市场。

阿根廷(年复合增长率39.4%),印度(年复合增长率38.9%)和巴西(年复合增长率37.1%)也将经历特别强劲的支出增长。

IDC客户洞察与分析研究经理Ashutosh Bisht表示:“数字化转型正在推动多云和混合环境,帮助企业在亚太地区创建更灵活,更具成本效益的IT环境。即使是受到严格监管的行业,如银行业和金融业,也正在使用SaaS来实现非核心功能,应用开发和测试的平台即服务(PaaS),以及用于工作负载试运行的IaaS,以及针对其新服务提供的测试。该地区IaaS增长的驱动因素包括对更快处理基础设施的需求不断增长,以及更好的数据备份和灾难恢复。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-29 09:09:21
云安全 投资人热衷的云计算行业 安全性究竟有多重要?
云计算的安全问题,也开始从被动安全逐渐上升到主动安全模式,不仅要从备份恢复的常规安全思维里跳脱出,还要有全面和快速的安全危机的应对处理能力。 <详情>
2016-09-12 10:27:44
云资讯 人才缺乏可怕吗?这挡不住计算分析行业
在高级计算分析领域,比如云计算和Hadoop的相关公司,当被问及阻碍公司发展的因素时,往往有一个不得不提的问题,那就是人才缺乏。在每一个部门,这件事都是很容易出现的。 <详情>
2016-08-17 10:29:45
云资讯 中国云计算行业发展现状解析
科技的每一次发展和进步都会给社会带来新的变革,目前中国的云计算行业又呈现什么样的状态呢? <详情>
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53
中国移动2017-2018年非骨架式带状光缆产品集采(第二批次):长飞、通鼎等中标
2018-10-17 15:27:20
现场直播|华为数据中心网络产品总监邓一鸥:华为AI Fabric,引领数据中心进入极速无损的高性能时代
2018-10-17 14:59:00
现场直播|DMTF区域副总裁 Michael Du:数据中心管理新标准 Redfish的介绍
2018-10-17 14:44:03
现场直播|中国移动研究院SDN项目经理王瑞雪:中国移动数据中心网络规划和实践
2018-10-17 14:33:29
现场直播|阿里巴巴高级专家刘水旺:阿里巴巴数据中心创新和实践
2018-10-17 14:10:00
现场直播|中国电信北研院主任王峰:人工智能服务器技术探讨
2018-10-17 14:06:00
小型企业数据中心机房如何建设?
2018-10-17 13:52:21
现场直播|工信部信息通信发展司政策标准处处长黄业晶:加快数据中心转型升级,全力支持国有企业全球化发展
2018-10-17 13:45:35
现场直播|阿里巴巴资深技术专家杨志华:MSDC网络进化论
2018-10-17 13:44:00
现场直播|中国信通院云大所数据中心研究部项目经理王少鹏:《无损网络技术与应用白皮书》解析
2018-10-17 13:39:30
现场直播|华为2012实验室数据中心产业标准总监孙黎阳:《无损网络产业标准、测试验证及新技术孵化》
2018-10-17 13:20:55
现场直播|百度架构师 崔超文:AI推理加速引擎-Anakin
2018-10-17 13:19:00
现场直播|浪潮集团高密度服务器产品线总监王玮:ODCC标准下的新一代多节点高密度服务器
2018-10-17 13:17:00
现场直播|腾讯高级项目经理邱鑫:腾讯边缘计算解决方案解析
2018-10-17 13:11:19