工信部日前发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》提出,到2019年我国云计算产业规模达到4300亿元,并将积极发展工业云服务,协同推进政务云应用。近年来,我国政务云发展迅猛,全国各省市纷纷走上“政务上云”之路,这无疑将政务与IT结合的更加紧密。日新月异的政务业务创新,以及不断累加的服务内容,都在驱动政务架构的云转型,以实现政务数据集中、共享、互联的目标。

500487004_banner

浪潮作为中国领先的云计算服务商,依托30余年服务政府、企业的实践经验,目前已实现20000+政府应用系统迁上浪潮云,取得连续三年政务云市场占有率第一的傲人成绩。浪潮网络作为浪潮云战略的重要一环,一直非常重视在政务云领域的投入,在2017年初就发布了“浪潮网络政务云数据中心解决方案”,秉承为政府客户提供高效、稳定、可靠的云网络解决方案的理念,应用可完美匹配政务云数据中心建设的高性能网络产品,以及全球领先的网络技术,助力政府客户构建融合、弹性、高效的利企便民服务环境。

应势而谋构建稳定高效的政务云网络解决方案

为建设信息化让政务更“惠民”,政务云数据中心不仅要支撑政府服务系统,还需满足办公部门之间信息交换、资源共享等功能,这对网络的高效性、稳定性、可靠性都提出严苛要求。浪潮网络深入分析中国政务云市场需求,通过构建高效、稳定的政务云解决方案,助力政府业务创新。

为最大程度上实现从成熟硬件到先进软件的平衡, 充分保障政务系统的稳定、高效运行,浪潮网络政务云解决方案采用全球领先的网络技术和产品,通过10G-100G技术实现系统的“增量”和“提速”, 同时采用顶级软件融合技术实现了管理和运行工具的集成,完美满足当前政务服务和应用需求。

针对政务云数据中心整合、虚拟化和自动化的特点,浪潮网络采用先进的软件定义网络技术,并实现网络能力、计算能力、存储能力的高度可拓展性。政府客户无需大规模升级或停机,就能根据实际需要经济、高效地保障系统连续稳定运行。

云数据中心的安全对于政务工作至关重要, 政务云数据中心的安全保护需要在所有层级执行统一的策略——从网络基础设施到计算应用。目前浪潮具备一整套的面向政府机构和企业组织的解决方案,浪潮网络则专注于保护政务云中数据基础设施的安全,为传输和存储中的数据提供安全保障。并采用独特的虚拟感知、业务隔离设计,以及基于角色的访问控制、强健的控制平面,加强传输数据的保密性和完整性,充分满足政务应用的安全要求。

因势而动 以先进产品技术深植政务云市场

根据IDC近期发布的《IDC MarketScape:中国政务云市场厂商评估,2017》报告显示:中国政务云市场发展迅速且商机巨大,特别是2014年以来,中国政务云市场实现了连续高速增长,2016年中国政务云市场基础设施投资规模已经接近百亿元人民币,并将在未来5年继续保持快速增长态势,年复合增长率预计将达到20%.

政务云作为助力政府行业数字化转型、服务化转型的关键支撑平台,不仅是政府客户关注的重点,也是各大云计算厂商的“必争之地”。作为浪潮云战略的重要网络支撑平台,未来浪潮网络将继续利用先进的网络技术理念、依托本地化产品创新、凭借对政务云市场网络应用的理解,推动政府信息化的快速发展,助力政府实现数字化转型、服务化转型,推动中国政务云市场蓬勃发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 13:47:30
云资讯 云计算时期服务器租用托管如何提升实力
云计算的发展,随着技术的改进不断发生变化,在这个时期内对于服务器来说是一个很大的冲击,面对庞大的市场竞争压力,服务器行业应该做出怎样的调整?这个是必须做出的决定 <详情>
2018-01-17 09:24:00
云资讯 谷歌拟扩大海底电缆网络 助力云计算业务
据《华尔街日报》报道,谷歌(Google)正在扩大其庞大的全球海底电缆网络,向新的地区扩张,以加快其云计算业务发展,追赶竞争对手微软和亚马逊公司。 <详情>
2018-01-17 09:09:00
国内资讯 要跟上云数据中心市场的步伐,您需要了解这十大趋势
毫不夸张地说,技术是以光速发展的。要跟上云数据中心市场的步伐,把握这些变化十分重要。下面是您需要了解的十大趋势。 <详情>
2018-01-11 09:25:00
国内资讯 联通拟投资20亿元在成都郫都区建设云数据中心
1月10日,四川省大数据发展蓝皮书发布会在成都市郫都区召开。“郫都云海”项目在会上正式签约。据悉,联通公司拟投资20亿元在郫都区建设云数据中心,建成后将提供10万个数 <详情>
2018-01-10 15:01:58
国内资讯 联通拟投资20亿元在成都郫都区建设云数据中心
1月10日,四川省大数据发展蓝皮书发布会在成都市郫都区召开。“郫都云海”项目在会上正式签约。据悉,联通公司拟投资20亿元在郫都区建设云数据中心,建成后将提供10万个数 <详情>