世界经济论坛(WEF)发布《全球风险报告》,风险专家称:对主流云计算公司的网络攻击所造成的经济损失,堪比桑迪或卡特里娜飓风所带来的巨大灾难。

500452437_banner

越来越多的公司企业和个人依赖云服务提供信息技术支持,他们信任世界上几大技术公司,认为这些主流公司可在互联网上提供安全的高品质服务。

但这就将风险集中到了少数几个地方,让这些主流公司成了犯罪黑客和邪恶国家的目光焦点。

如果攻击者拿下一家主流云提供商,带来的损失可能在500亿到1200亿美元之间,正好落在飓风桑迪和卡特里娜所致损失的范围内。

2017年自然灾害导致的损失破了历史记录,达到了3000亿美元之多,但网络攻击所致的损失如今已经高达每年1万亿美元,是自然灾害的3倍还多。

网络已经超越了自然灾难的范畴,而其基础设施在规模上却小得多。

应对自然灾害的政府机构和志愿者组织数不胜数,但国家网络机构却寥寥无几,而且人手短缺,资源不足。他们或许拥有一定的能力,但远不足以应付飞速上升的风险。处理网络风险的国际协定也还没有出现。

而且,随着各国政府纷纷插手网络攻击,风险不降反增。

自然灾害带来的人员伤亡是无法单纯以经济损失来计量的,但网络攻击同样可以造成超出经济损失的后果,某些情况下,也能令人们命垂一线。

去年锁死全球数十万台电脑的WannaCry勒索软件攻击,就袭击了数十家英国国民医疗保健系统信托组织,造成大量手术被取消,直接影响到该医疗保健服务提供医疗救治的能力。

《全球风险报告》呈现的数据表明,网络风险是公司企业越来越关注的领域之一,且是关注度上升最快的。去年的十大可能风险中网络风险还排名第六,今年就已上升至第三的位置了。

可能风险排行榜上,极端天气事件依然位列榜首,旁边就是自然灾害,而难民危机和恐怖袭击则双双排名下滑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 09:18:25
云资讯 未来,云计算市场将不存在绝对领导者
尽管在云计算领域一直存在争议,但云服务和基础设施即服务(IaaS)领域的排行在短期内可能会持续保持现状:AWS排名第一,微软其次,第三是谷歌。 <详情>
2018-01-25 15:32:06
云安全 在黑暗中行走?云采用者为何需要网络可视性
各种云环境的安全性与数据可视性的隐患,与随之而来的担忧随着云技术日益普及不断攀升。但将现有数据与应用迁移至云端只是第一步,IT专家面临的真正挑战在于如何实现全面而 <详情>
2018-01-25 15:04:29
云安全 Gartner:2018年政府CIO将加大对云、网络安全和分析的支出
CIO与应用频道 01月25日 编译:根据Gartner的一项调查,云解决方案、网络安全和分析是公共部门CIO们在2018年新增额外支出的优先技术,而数据中心基础设施则是成本节约的最 <详情>
2018-01-25 14:42:27
云安全 企业应当了解的云安全威胁及防范措施
如今,越来越多的企业采用云计算技术简单方便地实现了存储、编辑和共享不同类型的信息。然而,就像其他任何类型的网络技术一样,云计算也存在一定的风险,只是安全漏洞相对 <详情>
2018-01-25 13:48:50
云资讯 云计算与云存储对比,具体是什么关系?
现在的IT业界对于云集计算的钟爱超过了以往的任何时候,云计算产业被认为是继大型计算机、个人计算机、互联网之后的 第四次IT产业革命,IT行业进入云时代,对IT界的大小企 <详情>
数据中心开通运营,电气测试人员必答问题
2018-10-17 16:37:59
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53
中国移动2017-2018年非骨架式带状光缆产品集采(第二批次):长飞、通鼎等中标
2018-10-17 15:27:20
现场直播|华为数据中心网络产品总监邓一鸥:华为AI Fabric,引领数据中心进入极速无损的高性能时代
2018-10-17 14:59:00
现场直播|DMTF区域副总裁 Michael Du:数据中心管理新标准 Redfish的介绍
2018-10-17 14:44:03
现场直播|中国移动研究院SDN项目经理王瑞雪:中国移动数据中心网络规划和实践
2018-10-17 14:33:29
现场直播|阿里巴巴高级专家刘水旺:阿里巴巴数据中心创新和实践
2018-10-17 14:10:00
现场直播|中国电信北研院主任王峰:人工智能服务器技术探讨
2018-10-17 14:06:00
小型企业数据中心机房如何建设?
2018-10-17 13:52:21
现场直播|阿里巴巴资深技术专家杨志华:MSDC网络进化论
2018-10-17 13:44:00