大数据是一个通用术语,用来指当前业务领域中存在的各种数据。从医疗机构的数字数据和记录到政府机构的大量文件,人们把这些文件存档供将来参考,技术为我们提供了一个面向服务的架构来分析这些信息。大数据是永远不可能被归档到在个描述或定义下。关于信息技术的神器之处在于,它始终在不断发展,并且可供愿意接受信息技术的公司使用。另一方面,云计算的发展使得商业企业更容易获得可负担得起的软件包。云计算的使用大大降低了存储公司信息的成本,这也带来了小型企业可以利用的多个应用程序。

400071499_banner

自互联网诞生以来,随着云计算的不断发展,互联网上广泛的信息爆炸式增长。标准用户和数字营销人员现在可以每天使用社交媒体营销平台来生成大量关于消费者的信息。有时,对于机构和企业来说,管理每天生成和存储的数据量就是一项相当艰巨的任务。例如,每天创建2.5万亿字节的数据,这可能会给云计算带来存储和排序挑战。

这正是大数据用来管理海量数据如何通过云计算存储的地方。总而言之,这两种技术形式提供的解决方案既适应业务分析、也适用于大数据。在这篇文章中,将重点介绍如何使用大数据和云计算来管理政府机构和商业机构日常生成的大量数据。

可购性

对于那些预算计划比较紧张,但又需要更新技术的企业或机构来说,云技术可能是解决燃眉之需的一大利器。用于管理大数据的成本资源,即使是小公司,也在预算之内,而且在市场上也很容易找到合适的产品。在云计算出现之前,商业机构和政府机构花费大笔资金建立信息技术部门来管理数据,甚至花更多的时间来更新这些IT系统。今天,由于技术的进步,企业可以把他们的大数据托管在异地的服务器上,或者按需支付。

敏捷性

传统的数据存储和管理方法正变得越来越难以管理,因为数据存储和管理非常慢,需要公司花费大量时间从中检索信息。有时,安装和运行服务器可能需要几周甚至几个月的时间。云计算的出现有可能为企业或机构提供所需的全部存储需求。一个基于云计算的公司数据库可以在几分钟内完成安装,并将数据存储在数千个虚拟服务器中,在这些服务器中,只有一台计算机或移动设备和互联网连接的人可以很轻松访问它。

数据处理

海量数据的爆炸式增长带来了管理数据的挑战。例如,社交媒体会产生大量的数据,这对于在推文、帖子、博客或照片等类别中进行处理来说是具有挑战性的。对于大数据,有一些分析平台,比如Apache Hadoop,可以在将非结构化数据存储到云中之前处理这些数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 16:13:14
云资讯 通过这七笔收购,我们发现云计算正在变得成熟
在过去十年的大部分时间里,云服务提供商为了获得尽可能多的客户进行了大量的并购活动。因此,市场上出现了大量的项目设施建设和一套毫无章法的企业并购。同时,在IaaS和Pa <详情>
2018-01-22 13:47:30
云资讯 云计算时期服务器租用托管如何提升实力
云计算的发展,随着技术的改进不断发生变化,在这个时期内对于服务器来说是一个很大的冲击,面对庞大的市场竞争压力,服务器行业应该做出怎样的调整?这个是必须做出的决定 <详情>
2018-01-22 13:07:58
云资讯 物联网、云计算、机器学习融合的近期影响
物联网、人工智能/机器学习和云计算的融合将以人们无法想象的方式影响商业和工业运营。但有一件事是显而易见的,就是会有更多的数据。而数据本身将成为自己的变革力量。 <详情>
2018-01-22 10:27:00
云技术 企业选购云计算时必须注意这几点
目前,大多数人已经意识到云的价值了,但是你可能认为,只有足够大的组织才能够发挥云计算的价值。 <详情>
2018-01-22 10:03:21
云资讯 云阳县与华为签署战略合作协议 共同推进云计算大数据产业发展
数据无界,互联互通!1月21日,重庆市云阳县人民政府和华为公司在深圳“牵手联姻”,签署战略合作协议,共建云计算大数据平台,共同打造云阳云计算大数据产业。云阳县委副 <详情>