云计算的发展,随着技术的改进不断发生变化,在这个时期内对于服务器来说是一个很大的冲击,面对庞大的市场竞争压力,服务器行业应该做出怎样的调整?这个是必须做出的决定,应对发展是必不可少的。

云计算时期服务器租用托管如何提升实力我们暂且不说服务器应该如何如何发展,简单的分析下未来服务器市场的一个要求,毕竟出现了云计算,这点还是要清楚的。

500352047_banner

1.高密度

随着数据中心规模的不断增大,人门发现,数据中心的占用面积是数据中心一个非常大的运维费用。云时代,人们对服务器的性能要求已经相对转移,而计算密度以及存储密度则是当前云数据中心比较看重的。目前高密度服务器主要分为多路机架和刀片服务器。

2.横向扩展

云计算服务器的横向扩展能力就变得至关重要,目前英特尔已经推出了横向扩展的存储解决方案,结合英特尔的硬件,可以对这种大量的文件访问提供更高数据库和更好的可扩展性,而英特尔万兆网卡可以结合英特尔虚拟化技术,为整个云计算的中心提供更高效、更安全以及更简化的方式,保证了云数据中心的灵活性。

3.高稳定性

随着业务的不断增加,企业业务的稳定运行直接关系到公司的发展情况,而数据中心的稳定性则是关系到这些系统的关键要素,要提供服务器的稳定性,需要从多方面的着手。数据中心的抗震能力、数据中心的耐高温特性等等,都直接关系到云数据中心的稳定性。

4.易管理性

服务器相比于消费市场的产品,一直是个对技术要求较高的行业,但是随着云计算的发展,对服务器的固安理想城也提出了心的要求,易管理性直接关系到用户的真实体验,如何让用户快速的部署、发现问题解决问题已经成为当前对服务器产品的基本要求,只有这样,管理员才能轻松管理,高效工作。

其实对于市场的竞争而言,云计算是期服务器要做的调整,就是要应对未来的发展,提升服务器的安全性能,服务器配置得到更好的调整,提升用户的体验度,提高服务的质量,让服务器更好的为大家服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 13:29:42
机房建设 注意2018年数据中心的这5大发展趋势
随着当前的数据中心转向支持更多的数字化战略,企业业务将依靠IT系统来支持各种新的举措。欢迎来到2018年!我们已经准备好迎接新的挑战了,这包括更多的互联用户以及不断发 <详情>
2018-01-22 13:07:58
云资讯 物联网、云计算、机器学习融合的近期影响
物联网、人工智能/机器学习和云计算的融合将以人们无法想象的方式影响商业和工业运营。但有一件事是显而易见的,就是会有更多的数据。而数据本身将成为自己的变革力量。 <详情>
2018-01-22 10:28:28
国际资讯 哪些公司在2017年租用了美国大部分的数据中心?
根据"北美数据中心"发布的一份最新的市场调查报告,Facebook、微软、苹果、谷歌、Uber公司在2017年签署了最大的交钥匙批发数据中心租赁协议。而云计算巨头的租赁业务增长同 <详情>
2018-01-22 10:27:00
云技术 企业选购云计算时必须注意这几点
目前,大多数人已经意识到云的价值了,但是你可能认为,只有足够大的组织才能够发挥云计算的价值。 <详情>
2018-01-22 10:25:00
国内资讯 朝亚投资20亿美元启动中国数据中心投资路线图
作为20亿美元投资计划的一部分,总部位于香港的朝亚控股有限公司(chayora)计划在中国大陆建设的两个超级数据中心的其中一个日前破土动工。 <详情>