数据无界,互联互通!1月21日,重庆市云阳县人民政府和华为公司在深圳“牵手联姻”,签署战略合作协议,共建云计算大数据平台,共同打造云阳云计算大数据产业。云阳县委副书记、县长覃昌德,华为公司政企云总裁杨瑞凯等出席签约仪式。

1

云阳县副县长曾郴与华为公司重庆代表童德刚签约。云阳县委宣传部供图 

在签约仪式上,覃昌德就云阳发展大数据产业的资源、优势和潜力等情况作了介绍。据了解,今年以来,云阳抢抓“国家大数据战略”重大机遇,明确提出要推进“产业数据化、数据产业化”,将云计算大数据作为落实以智能化为引领的创新驱动发展行动计划的重要抓手,已经把大数据产业作为当前和未来一个时期的重要工作。

2

云阳代表团到华为公司考察人工智能技术研发及产品运用等情况。云阳县委宣传部供图 

覃昌德说,认真履行好签订协议是双方的共同责任,云阳将尽快出台系列政策,支持企业在云阳发展。希望华为公司尽快将协议内容落实落地;华为公司在重庆,甚至更大范围内发展大数据产业时,把云阳作为产业发展的重点布局;希望华为公司能帮助推介更多战略合作伙伴落地云阳,推动云阳经济社会发展。

3

云阳代表团与华为公司代表合影。云阳县委宣传部供图 

华为公司政企云总裁杨瑞凯表示,华为与云阳合作是一个很好的开始,公司将根据云阳城市发展特点、发展趋势、发展定位,在信息化、数据化等方面进一步加强合作,共同努力把大数据做成云阳的品牌,同时公司将借助自身优势,积极推介合作伙伴落地云阳,推动云阳产业发展。

4

云阳县人民政府代表团与华为公司座谈交流。云阳县委宣传部供图

据悉,此次双方协作达成的主要目标包括:一是建成区域云数据中心。2018年启动建设数据中心,实现云服务开通,为云阳及周边区域提供优质服务。二是打造智慧云阳品牌。共同打造大旅游、大健康等为代表的智慧运用样板,并在2020年前完成智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧社区、智慧旅游、智慧医疗、智慧扶贫等智慧城市应用上线,打造全国具有一定影响力的智慧云阳品牌。三是打造大数据产业示范基地。建设统一云计算大数据平台;建立并完善云计算、大数据配套人才培训及培养机制;建设大数据产业园,吸纳全国性大数据相关企业入驻;2022年成为全国大数据产业示范基地。四是催生新兴产业、孵化新经济业态。为新兴产业提供发展土壤和创新孵化环境,在数据采集、储存、分析、处理、运用等领域催生一批新兴产业。

5

覃昌德及云阳代表团成员参观华为公司。云阳县委宣传部供图

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为公司在全球170多个国家开展业务,服务全球1/3人口,根据最新《财富》世界500强排名,华为公司位列83.在未来全联接的世界里,云计算作为整个ICT产业演进的方向,是华为公司未来的长期战略。华为公司在云计算服务领域的愿景是让政府、企业像用水和用电一样使用ICT服务。

6

华为公司代表正在向云阳县政府代表团介绍华为产品情况。云阳县委宣传部供图

而此次合作协议的签署,标志着华为公司与云阳县政府在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章。未来,华为将充分发挥在云服务领域的优势,依托云阳云平台打造智慧云阳,通过聚合产业合作伙伴发展云计算、大数据产业,把云阳打造成全国区县级的城市产业云标杆,带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 09:57:39
云资讯 一图看懂全球云计算生态——“云计算周期表”
从云网络技术到云安全解决方案, CB Insights 立足九大云计算新兴领域,整理出 180 多家杰出的企业与投资方,创建出的一份周期表。其中囊括了业内最具发展前景的初创企业、 <详情>
2018-01-22 09:51:14
云资讯 巨头收割下的云计算市场,2018年会有哪些新玩法?
华为云甚至大张旗鼓宣布要和阿里云展开竞争。运营商以及其他IT厂商也在各自的细分领域悄悄扎根。更令人感到恐怖的是,招商银行这样的玩家也在发力云服务。云计算已经成了所 <详情>
2018-01-19 18:01:41
云资讯 经济学人开年关注阿里巴巴云计算:伟大的中国云
在2018伊始,经济学人杂志就为中国的云计算行业,以及阿里云和点赞,延续了该杂志对阿里巴巴持续关注并看好的态势。在去年10月,经济学人杂志曾在一个月内三次关注阿里巴巴 <详情>
2018-01-19 16:40:36
云资讯 混合云的四大典型应用案例
在云计算的早期,业界的专家们就对公有云和私有云的优缺点进行了大量的讨论,以帮助企业做出更好的选择。现在大多数企业不再是需要从公有云或者私有云中作出选择,企业现在 <详情>
2018-01-19 15:58:21
云安全 云计算可以帮企业处理哪些安全问题?
随着云计算的发展和IT时代到来,网络安全问题愈发凸显,已经成为关乎企业信息安全与有序经营的重要环节。那么在现阶段,云计算能够帮助企业处理哪些安全领域的问题呢? <详情>