IBM周四公布的财报显示,该公司去年四季度和2017年全年业绩均好于预期,收入创下近6年来首度增长。但该公司股价盘后却下跌4%。分析师称,股价下跌可能是因为IBM在云计算等新业务上的表现不够亮眼。

IBM周四公布的财报显示,该公司去年四季度和2017年全年业绩均好于预期,但股价却下跌超过4.5%。这是23个季度以来,IBM首次实现收入增长。

财报显示,去年四季度,该公司每股利润为5.18美元,高于分析师5.17美元的预期。收入为225亿美元,同样高于220.6亿美元的预期。

在去年四季度之前,IBM收入已经连续22个季度收入同比下滑。四季度收入终于同比增长,打破惯性。

不过,IBM收入增长并没能让投资者买账。该公司股价盘后下跌3.6%.

IBM股市

股价的下跌可能是因为IBM在新业务上的表现不够亮眼。

被称为“strategic imperatives”的分析、云计算、移动和安全性业务最受投资者关注。这些业务在第四季度为IBM带来了111亿美元的收入,占所有收入的49%。两年前这一比例是35%。2017年,IBM云业务收入170亿美元,同比增长24%。

这一业务的收入虽然同比增长了17%,但并没有为分析师们带来惊喜。

GBH Insights首席策略师Daniel Ives向彭博表示:“看多IBM的投资者希望在该业务上,IBM的表现能超出预期。这是股价下跌的原因。”

此外,IBM表示,由于近期美国税改,公司将支付一次性费用55亿美元。该公司在声明中表示:“此项收费包括若干要素,包括累计海外利润税和递延税资产和负债的重估。包括这笔费用在内,本季度的税率为124%,2017年全年为49%。”

根据周四的声明,在2017年全年,IBM每股利润为13.80美元,基本符合分析师预期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 09:55:00
云资讯 IBM2017财年云业务营收170亿美元 同比上涨24%
北京时间1月19日凌晨,IBM发布2017财年第四季度及全年财报,报告显示。IBM全年云业务的营收为170亿美元,较去年上涨24%;第四季度云业务的营收为55亿美元,较去年上涨30%。 <详情>
2018-01-19 09:47:48
机房建设 云计算合并数据中心企业未来的发展模式
在数字时代,企业IT环境日益复杂,在所有行业中普遍存在快速而积极的变化。随着技术的发展,企业审查和更新现有数据中心基础设施以确保保持竞争优势,这变得越来越重要。 <详情>
2018-01-19 09:41:00
国际资讯 IBM公布第四季度财报:同比转亏
北京时间1月19日凌晨消息,IBM今天发布了2017财年第四季度及全年财报。报告显示,IBM第四季度营收为225.43亿美元,高于去年同期的217.70亿美元;净亏损为10.54亿美元,相比 <详情>
2018-01-19 09:18:00
国内资讯 2017年的数据中心和云计算市场预测
2017年已经过去,很多企业、托管服务提供商和超大规模厂商正在评估2017年的业绩,并计划实施2018年的计划。人们想知道GDPR在2018年实施对数据中心运营有什么影响?企业该如 <详情>
2018-01-18 11:11:00
云资讯 Show出你的野蛮性能 中国高性能云计算创新大赛
大赛将于1月22日上午10:00-11:00在中国信息通信研究院科研楼二层报告厅(北京市海淀区花园里52号)举办大赛发布会和答疑会,届时举办方会详解大赛流程和大赛规则,更有专 <详情>