根据IDC全球云IT基础架构季度追踪报告的最新预测,2017年部署在云环境中的IT基础架构产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总支出预计将达到465亿美元,同比增长20.9%。公有云数据中心将占这一支出的65.3%,最快年增长率为26.2%。外部私有云环境将占云IT基础设施支出的13%,同比增长12.7%。内部私有云将占到私有云IT基础设施支出的62.6%,并将在2017年同比增长11.5%。

MVBrEvi

传统非云计算IT基础设施的全球支出预计在2017年下降了2.6%,但占三大产品领域IT基础设施产品总用户支出的大部分(57.2%),低于2016年的62.4%,这比此前三年的损失更快。云环境在整个IT基础架构支出中所占的份额越来越大,在所有地区都是如此。

预计2017年在云IT环境中,所有三个技术细分领域的支出都将以两位数增长。以太网交换机和计算平台将分别增长22.2%和22.1%,存储平台支出增长19.2%。所有三种技术的投资将在所有云部署模型(公有云、私有云外部部署和私有云内部部署)中得到提高。

从长期看,IDC预计外部云IT基础设施的支出将以12%的5年复合增长率(CAGR)增长,到2021年将达到519亿美元。公有云数据中心将占到82.1%,复合年增长率为12.1%,而外部私有云基础设施的开支将以11.7%的复合年增长率增长。加上本地私有云,云IT基础架构的总体支出将以11.7%的复合年增长率增长,到2020年将超过在非云IT基础架构上的支出。内部部署私有云IT基础设施的支出将以10.8%的复合年增长率增长,而非云IT(内部和外部合并)的支出将在同期内下滑2.7%。

IDC企业存储研究总监Natalya Yezhkova表示:“随着公共云服务和私有云部署继续在全球范围内普及,取代传统的以本地硬件为中心的IT设施,在服务器、存储和网络上的整体市场开支也将遵循这一趋势。业界正在达到一个临界点:云部署将占据IT基础设施支出的大部分,这将是拥抱服务为中心的IT所带来好处的一个重要里程碑。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 16:12:11
大数据资讯 神州数码与医院合作 借助AI提高癌症生存率
据香港《南华早报》1月18日报道,经联想集团分拆后在港上市的神州数码公司表示,已与国内最好的几家癌症治疗中心达成合作。欲借助人工智能对患者的诊疗记录进行大数据分析 <详情>
2018-01-18 10:25:14
云资讯 为什么2017年是私有云死亡的一年?
许多企业依赖于数据中心服务作为他们事业和谋生手段。然而毫无疑问,2017年是私有云消亡的一年,虽然目前还没有消亡。 <详情>
2018-01-18 10:01:15
国际资讯 AWS公司在伦敦开通第50个“可用性区域”
日前据悉,亚马逊网络服务公司在英国伦敦推出了一个新的可用性区域(以及相应的数据中心),这是该公司在伦敦开通的第三个可用性区域,全球第五十个可用性区域。 <详情>
2018-01-18 09:45:00
国际资讯 杜邦Fabros公司销售总监入职Vantage公司,进军北弗吉尼亚数据中心市场
在过去的十多年中,Lee Kestler作为杜邦Fabros技术公司的销售总监,一直负责公司的销售工作。在此期间,杜邦Fabros公司日前发展成为了北维吉尼亚州的主要批发数据中心提供 <详情>
2018-01-17 17:59:39
国内资讯 阿里巴巴集团丝路总部落户西安 将设立八大板块
阿里巴巴集团丝路总部16日在西安正式揭牌,未来阿里巴巴丝路总部将设立金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心等八大板块,助推“一带一路”建设。 <详情>