云计算技术在日益联系紧密的世界中提供了灵活性、敏捷性和可伸缩性,但这项技术正以惊人的速度发展。随着其迅速发展,越来越多的组织希望实现更高的运营效率,并远离传统的网络。

根据调研机构Gartner公司预测,到2020年,企业无云政策将变得像当今的无互联网政策一样罕见。但是到2018年可能会有什么样的趋势,以及企业应该遵循什么样的趋势呢?人们将为下一年的当前和最重要的发展做准备。

500447054_banner

人工智能

面对面的交流改善了商业和个人生活的关系,这已经不是什么秘密了。2018年及之后,我们将开始看到人工智能在与同事、客户和合作伙伴建立关系的过程中发挥更重要的作用。

随着全球范围内分散的团队越来越多,远程协作工具对企业之间的通信方式产生了巨大的影响。从提高生产力到有效协作,软件的好处往往被吹捧。但是还有改进的余地吗?那么,人们逐渐会看到面部识别技术和远程生产力工具的结合。从而提供了一种实用的阅读视觉线索的方式。随着iPhoneX最近推出,其面部识别技术引起了很大的争议。该技术可应用于超过认证和表现力的3Demojis.

将面部识别应用于在线会议环境将使主持人能够在需要时枢轴转动他们的对话。以及通知更有效的会后跟进。例如,销售人员会知道销售成功的可能性。或者可以向广告主提出提醒,他们向客户呈现的想法正在下降。这个会议更多地集中在会议的感觉(身体语言,语调等)而不是实际的谈话。它将收集见解和经验,帮助会议主持人促进更好的人际关系并带来积极成果。

最终,人们将看到人工智能,情绪和传统智能的结合,以促进改善工作场所的关系。带来更成功的商业成果。

数字化转型的定义

越来越多的组织正在接受新技术,实施战略性变革。为了提高生产力和协作的目标,重要的是寻求培育创新的新方法,并一直保持竞争优势。

随着区块链这样的经济转型的数字化记录技术的出现,我们已经看到企业通过新的创新技术创造价值。同样,其他新兴技术如人工智能和物联网也需要大量的数据和计算能力。对这种创新需求的不断增长将推动对SaaS、云计算和大数据技术的大量投资。人们也会看到更多的传统行业开始接受新的运营模式,实现数字化转型的目标。

综合生产力

现代组织实施了各种基于云计算的应用程序和服务。但是,在应用程序之间集成信息变得越来越重要。由于基于云计算的环境通常会增加正在使用的系统数量,因此企业经常会发现自己需要跨平台集成,需要将所有相关数据汇总在一起。出于这个原因,2018年的合作格局只会增长,人们将看到更多的跨平台合作。

然而,集成并不仅仅局限于应用程序,随着越来越多的企业在私有云和公有云中存储工作负载——人们将看到混合计算在2018年成为标准。创建、管理和加强这些联系将是在接下来的几年中是非常重要的。

云端劳动力的崛起

在新经济中,越来越多的企业放弃他们的办公室,转而支持由云计算员工组成的员工队伍。实际办公地点开展业务的日子一去不复返了。目前,人们正在经历云员工的兴起,因为基于云计算的应用程序和技术有效地促进远程工作和个人交互,这已经不是什么秘密。这将让员工能够比以往更轻松地与同事合作并在全球范围内获得信息更新-而无需进行面对面的互动。

人们将看到一个上升的趋势。最近在伦敦举行的全球领导峰会上的一项调查发现,34%的企业管理人员希望其公司的全职员工中有一半以上在远程工作。随着员工在不同的时区工作,企业将变得更加全球化。人们将看到企业领导者认识到分布式团队的好处开发云端员工需要所有关键利益相关者的充分参与,并完成业务战略和目标的一致性。但随着成本的节省、具备更大的灵活性,以及对房地产的最佳利用,许多企业将把云计算作为一种提高生产力的手段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 15:50:32
云资讯 苹果iCloud完成本土化落地 云计算市场寡头竞争步入深水区
苹果iCloud在中国本土化落地迈出实质性一步。最新消息显示,从今年2月28日起,中国大陆的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州”)负责运营。 <详情>
2018-01-17 10:36:23
云资讯 云计算赋能现代银行业务
云计算为现代银行业务的发展带来了巨大的变革,而实际上,得益于云计算这种创新的计算资源使用方式以及基于互联网标准的连接方式,商业银行可以利用云计算,将依赖计算资源 <详情>
2018-01-17 10:05:36
2018-01-17 09:48:00
云技术 Kubernetes为什么会逐渐成为云计算的标准?
谈及容器技术,毫不夸张地说,2017年是“Kubernetes的元年”。Kubernetes自2014年推出以来,一直保持稳步增长。 <详情>
2018-01-17 09:27:00
云资讯 4250万美元!Veeam收购云灾备服务商N2WS
Gartner预测到2022年,IaaS市场预计将达到88亿美元,成为云计算领域增长最快的部分。而AWS作为领先的IaaS供应商,目前占据了该市场的44.2%。 <详情>