北京时间1月16日晚间消息,谷歌今日表示,2019年计划建设三条海底光缆,以帮助向新地区拓展云业务,从而更好地与亚马逊和微软竞争。

381635_wx

这三条海底光缆有着不同的走向:第一条从洛杉矶到智利,第二条将连接美国至丹麦和爱尔兰,而第三条将从中国香港到关岛。

这三条海底光缆将于2019年完工,将来会把谷歌云服务拓展到五个新地区,包括蒙特利尔、洛杉矶、荷兰、芬兰和中国香港。

谷歌云平台副总裁特雷诺。施劳斯(Treynor Sloss)称:“这些投资将进一步扩大我们的网络规模,可提供占全球约25%的互联网流量。”

第一条从洛杉矶到智利的海底光缆被称为“居里光缆”(根据“居里夫人”而命名),将允许谷歌服务于整个拉美的云服务客户。

第二条连接美国至丹麦和爱尔兰的海底光缆被称为“Havfrue光缆”,将显著提高谷歌服务于北大西洋地区客户的能力。

而第三条将从中国香港到关岛的海底光缆将帮助谷歌服务于澳大利亚和太平洋地区客户。

建设这些海底光缆将有助于谷歌提供体验更好的云服务,即使一个地区的服务器出现问题,谷歌仍可以继续为该地区客户提供稳定的服务。

谷歌预计,这三条海底光缆的投资总额将达到数亿美元。包括上述计划中或在建的项目,谷歌目前已直接投资了11条海底光缆。

云业务被谷歌视为一个潜力巨大的新业务领域,近几年一直在强化该业务,希望更好地与亚马逊和微软竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 09:24:00
云资讯 谷歌拟扩大海底电缆网络 助力云计算业务
据《华尔街日报》报道,谷歌(Google)正在扩大其庞大的全球海底电缆网络,向新的地区扩张,以加快其云计算业务发展,追赶竞争对手微软和亚马逊公司。 <详情>
2018-01-16 10:28:00
大数据资讯 微软和阿里开发的人工智能在阅读测试中首次击败人类
阿里巴巴(Alibaba)周一宣布,其人工智能在一项全球阅读理解测试中表现优于人类。该项测试提出的艰深问题包括:“尼古拉-特斯拉(Nikola Tesla)是什么种族的人”,以及“ <详情>
2018-01-15 09:17:06
云资讯 亚马逊Q4云份额遭微软蚕食降至62% 后者营收增长一倍
微软2017年总营收预计为966亿美元,其中Azure很可能贡献了37亿美元。这就意味着,Azure营收几乎增长了一倍,与微软在近几个季度披露的Azure营收增速一致。亚马逊AWS去年第 <详情>
2018-01-11 17:45:00
大数据资讯 谷歌租下北京6000平米写字楼,或为中国AI业务做储备?
自 Google 宣布成立谷歌AI中国中心以来,一直未有明确进展。而近日的一则消息,或将打破这一「平静」。 <详情>
2018-01-11 16:16:28
国际资讯 亚马逊公司计划在都柏林再建一个数据中心
日前,据"爱尔兰独立报"报道,亚马逊公司正计划在爱尔兰首都都柏林再建设一个数据中心。而该公司投资10亿欧元(合11.9亿美元)在都柏林西北部Mulhuddart建设的数据中心园区 <详情>