海底电缆

据《华尔街日报》报道,谷歌(Google)正在扩大其庞大的全球海底电缆网络,向新的地区扩张,以加快其云计算业务发展,追赶竞争对手微软和亚马逊公司。

这家搜索引擎运营商计划建设三条新的海底光缆,穿过从太平洋到北海的洋区,将其私营数据网络扩大到竞争对手尚未启动类似项目的地区。

这些电缆预计将于2019年铺设完成,旨在加快数据传输速度,并且在一个地区的电缆发生故障或过载时,将该地区用户数据转向全球其他服务器。

谷歌称,这些投资可能达到数亿美元,但为了更好地开拓价值数十亿美元的云计算市场,这些花费是值得的。

这些项目意味着,经过长达10年马不停蹄的建设,谷歌帮助铺设的海底电缆数量达到11条。该公司的工程师依赖所有这些电缆来更新其搜索结果、传送视频文件以及服务在全球不同地方开展业务的云计算客户。

谷歌的新电缆将连接蒙特利尔、荷兰、洛杉矶、芬兰和香港这五个新的地区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 09:48:00
云技术 Kubernetes为什么会逐渐成为云计算的标准?
谈及容器技术,毫不夸张地说,2017年是“Kubernetes的元年”。Kubernetes自2014年推出以来,一直保持稳步增长。 <详情>
2018-01-17 09:27:35
云资讯 4250万美元!Veeam收购云灾备服务商N2WS
Gartner预测到2022年,IaaS市场预计将达到88亿美元,成为云计算领域增长最快的部分。而AWS作为领先的IaaS供应商,目前占据了该市场的44.2%。 <详情>
2018-01-17 09:09:00
国内资讯 要跟上云数据中心市场的步伐,您需要了解这十大趋势
毫不夸张地说,技术是以光速发展的。要跟上云数据中心市场的步伐,把握这些变化十分重要。下面是您需要了解的十大趋势。 <详情>
2018-01-16 17:42:13
市场情报 厚积薄发 阿尔卡特朗讯企业通信助力企业上云协作 —— 阿尔卡特朗讯企业通信荣获2017 CEIA最佳UC云提供商大奖
随着云计算技术发展得越来越成熟,用户对云计算的接受度也越来越高,云计算的应用也越来越普遍,藉此,UC协作也融入了云计算的大潮,焕发出新的生命力。 <详情>
2018-01-16 14:23:00
国内资讯 数据中心、云计算、大数据之间有什么区别和联系?
如今,云计算即将成为信息社会的公共资源,而数据中心则是支撑云计算服务的基础设施,所以自从云计算横空出世,一切信息技术都开始围着它转,云计算有如神一样地存在着,下 <详情>