VMVARE

虚拟化巨头VMware本周二宣布,已经裁员了一小部分员工,但并没有公布裁员的具体人数和部门,本次裁员是距离Dell上一次裁员已经两年,上一次戴尔公司裁员规模是800人。

VMware发言人表示:“我们可以确认本周VMware已经进行了一定程度的裁员,员工重新平衡是VMware各业务和地域的持续活动,有助于确保资源与业务目标是用户需求保持一致,并且在公司战略目标的重点领域持续招聘员工。”

目前还不清楚有多少人受此举影响,VMware发言人没有指出裁员的地点或人数。2016年初,VMware约有2万名员工。此外,发言人提到的VMware战略领域中的其中两个可能是云和网络功能虚拟化(NFV)。

在过去几年中,VMware在构建云服务领域倾注了大量的资源,其中最大的成就是与AWS达成合作提供混合云服务。该混合云服务使得VMware用户能够在AWS公有云中使用相同的VMware软件堆栈来运行其工作负载。该领域的主要竞争对手包括思科、微软和IBM等公司。

NFV部署的增长也是VMware营收的来源之一,VMware公司在2018年第三季度的收入同比增长了11%,达到19.8亿美元。在收益电话会议上,首席执行官Pat Gelsinger表示,超过3.5亿用户正在使用VMware托管的NFV基础设施服务。

VMware长期以来一直是母公司Dell EMC的造币机,Dell EMC表示2018财年第三季度公司收入同比增长21%,其中VMware的业务占母公司总收入的32.7%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 10:53:54
国内资讯 万达网科要求大量员工主动离职 专家称涉嫌违法
有媒体报道称,万达网络科技集团在年底前集体裁员,要从目前的6000人裁员至300名,只保留职能部门。而且员工收到的不是解聘通知,公司人力资源要求员工“主动离职”。万达 <详情>
2017-12-29 14:08:00
国内资讯 王健林旗下万达网科员工遭集体裁员 超千人接到通知
12月29日消息,针对媒体报道的万达网科大规模裁员的消息,万达网络科技集团总裁曲德君在朋友圈回应称,万达网科没有倒下,局部的调整是为了更快更好更健康的发展。 <详情>
2017-12-07 09:50:00
云资讯 专家热议云计算的下一个浪潮:“云的春天才刚刚到”
云的渗透率还远远没有达到我们所期望的,云计算的春天才刚刚到来。 <详情>
2017-12-06 11:23:00
市场情报 VMware与华云宣布战略合作升级 展示中国区落地生花
华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会今日在京举行。VMware全球副总裁兼大中华区总裁郭尊华、华云董事长兼首席执行官许广彬共同宣布双方合作成果在中国落地 <详情>