甲骨文

早有传闻Salesforce在脱离Oracle数据库,埃里森对此矢口否认,而2018年开年Salesforce第一笔收购就给了数据库初创公司,看来今年两家的炮火还会不断。

数据库创业公司Atoms Labs今天宣布被Salesforce收购,这是Salesforce在2018年的第一笔收购,但该笔交易条款并没有披露,具体金额不详。

Atoms Labs是去中心化开源数据库Noms的创造者,2016年完成A轮融资。Noms类似于Git,可以让用户在多台机器上复制数据并离线编辑,并在需要的时候轻松将其同步备份。Noms强调版本控制,所以编辑不会破坏以前版本的数据,如果需要的话可以更容易地进行检索。但与Git不同的是,Noms被用来存储结构化数据而不是文本文件,并支持非常大的数据集。

收购完成后,Attic Labs的团队将加入Quip(文件协作平台),Quip在2016年8月被Salesforce以7.5亿美元收购。

Attic Labs表示,Noms的技术“将扩大Quip连接实时数据源的能力,使人们更快更有效地协作。

Salesforce有收购开源公司的历史。根据Crunchbase公司的数据显示,去年该公司仅收购了Sequence,而在2016年却疯狂收购了十几家公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-09 13:11:16
云资讯 外媒:为什么Oracle买买买策略在云端不灵了?
Oracle向来钟情于收购在市场高歌猛进,但是在云端这种方法却有些不太灵光,以下是关于国外专家对于Oracle云端战略的相关评论。我们都知道落后就要挨打,Oracle的法则是哪里 <详情>
2018-01-05 09:45:52
Iaas Oracle数据库的王位不保?
谁能将Oracle拉下马?这样故事每天都在上演,从SAP发布HANA内存数据库开始,挑战Oracle数据库的王座就从未停止,今天再次有媒体爆出亚马逊、Salesforce在脱离Oracle数据库 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-19 09:13:46
云资讯 谁将是下一个云计算巨头:IBM还是Oracle?
谁都不能否认AWS云服务霸主的地位,媒体更多的目光都集中在第一梯队,而对于第二梯队两家云端转型Oracle和IBM公司着墨过少,认为这两家很难挤进第一梯队并战胜AWS,但今天 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 Oracle怒怼Amazon、Salesforce和Workday,我们吃过的盐比你们多多了!
在科技界中,Oracle创始人Larry Ellison一向以大嘴和敢说出名,在他的口中,被数落和嘲讽过的公司不可胜数,而近来他又对Amazon、Salesforce和Workday这三个老对手评论了一 <详情>